天空的作文
儿时的记忆总是会时不时地重现在我的脑海中,悄悄的勾起了我的回忆。
——题记
小时候,晴天的晚上,我总爱坐在门口的台阶上,两手托着头微微抬起。望着星罗密布的天空,带着好奇的心情去不断地想象我的美好未来。月亮痴痴地望着我,星星也不停的对我眨眼,渐渐地陷入沉思中……长大后,则喜欢在雨天呆在窗前,望着窗外淅淅沥沥的雨水,闭上眼,感受凉风吹拂在脸上的快感,回忆着儿时的童趣,嘴角便扬起微微的笑容。
从孩提时代,我就喜欢下雨天,而且喜欢下雨天不带伞。每当老天如我所愿(天下雨),我便会安静地坐在教室里,哪儿也不去,无聊时做会儿作业,过了一段时间,便会在教室门口看见那熟悉的身影和那把鲜艳的红伞。这就是我最喜爱的雨天,喜爱雨天不带伞的原因。父亲习惯性地将红伞撑开,然后一把把我搂在怀里,用他的大手牵着我的小手,在雨中漫步,一路上我不停的给父亲叙述一天当中发生的趣事或是被表扬了或是被批评了。那边是我最快乐的时刻。
年轮在不紧不慢的一圈圈的增加,世界上的一切物质都听着时间的命令,不断地改变着。而我,也在慢慢地成长着。繁重的学业和压力几乎压得我喘不过气来,可成绩却一直平平无常。对着镜子上的我,看不见一点色彩,没有鲜艳亮丽的红色,也没有深深隐藏潜力的黑色,只有灰。它占据了我的天空!不过,在一切都变得同时,我发现依旧不变得还是雨天带给我的快乐。
又是一个下雨天,我竟没想到父亲会在那一个雨天来接我,虽然手上握着的不是当初鲜艳的红伞。又是父亲伞下的搂肩,我似乎感觉到了什么。在与父亲谐致的脚步下,我望了下父亲的脸,看到了以前从未留意过的鬓角,似乎有感觉到了什么。那一刻,我笑了。
一把伞,为我和父亲阻挡了眼前的风雨,而父亲,为我的一生,为了我的一切又是撑起了另一片天空。伞下,父亲对我的爱万马奔腾,在我的心中自由地奔跑,留给我的则是一条条早已铺好的路。
我的天空,因为父亲而蔚蓝,因为父亲而辽阔。