天空的作文
假期无所事事,整天麻麻木木的,像一个没有灵魂的木偶一样,被一个个计划控制着,生活很是没趣,不愿意下楼,不愿意出门,只想待在家里,什么都不想做。
终于,趁着在地下室写作业的休息时间,实在是太无聊了,就出门呼吸下新鲜空气去了。看到了外面的天空,很是漂亮,这让我想起了一句歌词:“天空是蔚蓝的,窗外有千纸鹤”,不由得望向窗边,想看到一只千纸鹤,可是却什么都没有,有的只是一扇扇冰冷的防盗窗。
抬头看向天空,已经下午六点了,黄昏了,西边的天空是一轮即将落下的圆日,在用着自己的最后的一丝力气为大地洒下光辉,远处,还有着一片霞光,在太阳的照耀下显得金光闪闪,漂亮又刺眼。这轮落日被挡在一棵树的后面,像一个害羞的小姑娘,正躲在树冠的后面,显得很是可爱。
此时的天空很是可爱,蓝蓝的天空在白云的衬托下显得特别的清澈,而白云也在蔚蓝的天空下显得特别的洁白无瑕。总觉得天空好像无时无刻的在变化,每抬头看一次天空总能看到不一样的景物,有时,天空中还能看到飞机徐徐飞过,空中留下一道像白云一样的“带子”。
我开始后悔起来,这么美的风景,我居然错过了太多,但是现在还不晚,走出家门,去看看天空吧!