天空的作文
我多么希望能成为一只小鸟,展翅于美妙的天空。
清晨的天空万里无云,东方却渐渐涌出一抹层层叠叠的云带,粉红粉红的,像是谁不小心遗落的锦缎。太阳就在彩云的簇拥下显现出半个脑袋,用新鲜的蛋黄来描述一点儿也不为过。才过了十来分钟,太阳的整个体型就暴露了,周围的云却渐渐变淡,再没有先前“犹抱琵琶半遮面”的娇羞。
此后,整个白昼的天空便像是撒了欢儿似的满盈,悠悠白云,这儿一丛,那儿一簇,囤积得越来越大,越来越多,竟有了分明的轮廓。我十分欢喜地指着云团,兴高采烈地向朋友描述着白云组成的栩栩如生。经过想象力的加工,云团便鬼使神差地幻成了一件件精致的艺术品,整个天空宛如庞大无比的博物苑,又如神奇莫测的仙境。多想记录下这一刻的美好,尽管怎也耐不住风的骚扰,即便是一小阵清风,也有着把云团吹散的破坏力,但哪怕是散了,也会有拼接成一大片美妙景象的出现。在太阳周围的云朵们,要么淘气地遮着太阳的脸,要么在太阳身边晃悠晃悠着,光芒穿过云朵,洁白无瑕的云儿竟也泛出了五彩的光晕。
这时的天空梦幻无比,令人不禁雀跃欢喜。然而最美的样子却被定格在了一天的末尾,黄昏与夜晚。
微黄的阳光从西方斜射,无数的云都像被磁石吸引了一般,都聚拢在天边,似乎是要与即将西沉的太阳做最后的告别,又像是要团结在一起互相慰藉黑夜的来临。万丈光芒穿过留有空隙的云团,似在其表面镀上了一层金箔,显得尊贵无比,奢华耀眼,而太阳呢,并没有因一天的结束而悲哀自怜,反倒加倍地放光发亮,像是要把余下的光亮都努力地释放。
黑夜的天空最是神秘,最是傲气。本来就有漆黑的底色,蕴涵了无穷的庄重,月亮与星星却仍准时地来报到。月牙儿依旧是荡在那片星空中专属于它的位置,不曾有过越界的行为,星星不甘自身的渺小,在这场夜景里肆意地闪着清亮的光,在深蓝色的夜空中像是遍布的钻石,却没有钻石般冰凉,反而有种说不出的柔情与炙热,令观星的人觉得近在咫尺。满月后的夜空中,星星少了半数,却丝毫不显空旷,仍是那般令人着迷……
我深深感受到了天空的美妙。