蔚蓝的天空作文
手中的活动卡不停地颤动着,心神不宁,脑海中也正在进行着一场激烈的斗争——“依我看,说谎不是一件好事,应该先做还了再来这里盖章!”“来都来了先完盖章再去完成任务又有何不可呢!”……
激战中,前面的队伍越来越短。时间似乎比以往快了很多。很快——“你的活动卡。”一只手伸在了我的面前。“给。”我胆战心惊地把它交给了面前的这位大哥哥。“你把楼道打扫好了吗?”这位大哥哥开始询问今天活动的完成情况。我低着头“好了,”轻声说出了自己最不愿说的那两个字。
迈着沉重的脚步,手中拿着那张沉重的活动卡。仰望天空,它已没有了往日的湛蓝,早晨的天气是那样阴霾。低头看看这张已盖了章的活动卡,心中似乎抹上了一层不知名的颜色,也许那就叫灰色。
下午,烈日当头。正在小睡的我被那颗挂着重要任务的心催促着离开了开着冷气的房间。
顶着骄阳,我的双眼四处搜寻着。目光停住了,它停留在了那位清洁工阿姨的身上。“阿姨,……”我上前向她说明了前因后果,她也答应了我的请求——和她一起打扫楼道。
拿着沉重的拖把,不停地向上奔跑,想要尽快登上这幢楼的最高。“等一下,”一个声音喊住了我,回头一看,是那位阿姨,“这边灰很多,需要扫过,你能不能去底楼帮我把扫帚和畚箕拿过来?”“没问题。”我“蹭蹭”几下跑下了楼。
一手拿扫帚,一手拿畚箕,因为阿姨在等我,所以我得赶快。才刚跑了一楼就“呼哧,呼哧”大口喘气。速度明显降低了不少,心里也在念叨着:看来前面跑太快了,一下就蹭到了5楼,所以才会那么累,现在要把这些东西交给阿姨,还得跑……我心中一咯噔:等等,我刚刚说——5楼!我的天!一个来回不就……
虽说两条腿已没有力气了,不过——“这也是磨练自己的一个机会,毅力的大小全在于平时的努力,我应该好好把握。”
汗,一滴,两滴滑过我的脸颊。三楼了,再加油,清洁工阿姨们每天要打扫多少楼道,跑上跑下的,她们能坚持,我为何不行?我要坚持,阿姨还在 等我。
“呼哧,呼哧”喘气声更粗了。两条腿似乎不再是自己的了,已毫无知觉,好象顷刻间就不能站立,每迈一步都好象用尽了全身的力量。四楼了,做最后的冲刺,如果现在放弃那就等于前功尽弃,现在唯一能做的就是坚持到底,持之以恒,坚持到最后。
拖着疲惫的身躯,迈着艰难的脚步,展现在面前的是自己奋斗的结果。
活动在满脸汗水中结束,坚持后的胜利之感也只能亲自经历后才能体会。而这个活动也不仅仅只是让我们动手,从中的内涵等着我们去发现。
在劳动中努力也正如在学习中奋斗,到了最后往往是最艰难的,不过一旦挺了过去,等待着你的也就是一片自由、宽广的蓝天——这是我所体会的。
重现了,那蔚蓝的天空,它不再被灰色笼罩。仰望天空,看见了,我看见了一只快乐的小鸟在这片蓝天下自由地飞翔!