美丽天空作文
每年的三四月份我国北方大部分都会发生严重的沙尘暴天气。那几天,风沙肆虐,原本阳光明媚的日子却变成暗淡无光。沙尘,是我们这个美丽的家园变得那么丑恶。这使我想起了我曾经看到过的一报道:1998年7月下旬长江流域发生的特大洪水,大坝倒塌,洪水如狼似虎的吞没了田地和房屋,老人和孩子无家可归,人们的生命财产遭受了巨大的损失。这一切,都是人类破坏环境造成的后果。
望着漫天飞舞的沙尘和树上挂满的塑料袋,我想大声疾呼:人们啊,警醒吧,不要在破坏这个我们赖以生存的家园了!如果这样下去,我们的未来将是什么样啊?
如果发明一种海陆空三用清洁器,那该多好啊!假如天空飞满沙尘,只要按一下遥控器上的按钮,清洁器就会变成一只美丽的鸽子,飞上天空,吸食这些沙尘,使空气变得格外新鲜;要是陆地上有废弃物,按一下按钮,清洁器就会变成一只大狗熊,将吃掉的赃物变成种子,落地后长出美丽的小花和碧绿的青草;如果海里出现污水排入污染,按一下按钮,清洁器就会变成一只巨大的鱼,将赃物过滤后变成美味的鱼食,洒在海洋的四周……
我想我有责任向大家宣传保护环境的重要性,让大家从自身做起,积极参加植树造林活动,美化我们赖以生存的家园,我们要用自己的双手,让天更蓝,水更清,草更绿,人们的笑容更美丽……