天空作文
20xx年8月21~28日,学校组织了我们08级高中时代唯一的一次军训。
苦
军训的七天下来,身体的疲惫不用说大家也都知道。最疼的部位就是脚。七天啊!一个人站七天,疼得到最后都麻木了,还是要坚持。这是怎样的一种训练?然后就是膝盖。我印象最深的就是第五天的时候,我们开始站军姿。这一站就是20分钟。整整20分钟,全身肌肉紧绷,不动一下地站在那里,我们不停地在内心里祈祷这20分钟的结束。那一刻,这20分钟的结束似乎就是世界上最大的幸福了。站完军姿,全身上下不管是哪个部位,动一下就钻心的痛,而最舒服的姿势竟然是标准的军姿!也许,这就是麻木了吧!正所谓“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。军训再苦,于我们来说,不过是对我们的一个小小的磨练。
乐
虽然军训很苦,但是军训时的乐事就把这些苦冲得烟消云散了。
最经典的就是陈教官的话了:“你们热不热?”“热!”“你们热,我也热,那么大的太阳能不热嘛!”“把你们的小手都伸出来把额头上的汗擦擦。”“动动你们的小胳膊、小腿,别累坏了。”“把同学们带到阴凉处休息,别把你们的小脸儿都晒黑了。”“伸着你们的小耳朵,都听清楚了。”“瞪大你们的小眼睛,哦,不是,瞪大你们的大眼睛,都看清楚了。”“听着,我们的口号改了,你们别忘了,到时候再冒出来一句‘政治严明’,把我们的首长吓坏了,可不好。”
教官幽默,老班这边的风景也独特美丽。我们老班会跳舞,休息的时候,我们和23班拉歌,拉着拉着就把老班拉就来了,两班一致邀请老班跳个舞。老班也不扫大家的兴致,走到两班中间就开始翩翩起舞了。老班的辫子很长,旋转起来,就像一个来自西域的少女一样婀娜多姿,我们都陶醉在老班的醉人舞姿里,那一刻,精神上的欢乐如洪水一样将身体的劳累一冲而散。
舍
28日,闭幕式还没结束,教官们就要走了。班里有位同学大声地喊:“陈教官,再见!”
可是,我还是没有勇气将这句话喊出口,我怕,怕一张嘴眼泪就会涌出来。七天虽然不长,但也不短。七天里,陈教官的笑,陈教官的话,陈教官的英姿,我们都深深地刻在了心上。我想我们会永远地记得,那片天空下,我们一起走过的苦,一起走过的乐。
得
很庆幸这次军训,我能够坚持到最后。以后的人生道路上,我会遇到更多的困难,更多的苦,但是,这次军训所带给我的感受我会一生受用不尽,它将助我摆脱困难,摆脱伤痛。再大的挑战我也会勇敢地接受,再累我也会坚持坚持再坚持。