天空的作文
在一幽静的夜晚,一个疲惫的身影出现了。
他,就是生活在一个望子成龙家庭中的一个不快乐的男孩。
月亮想派月光使者关怀他,但他太疲倦了。
星星想让星光天使去问候他,但他太劳累了。
月亮与星星的好意,被孩身上那本沉重的辅导书和大大的小提琴,还有一个画夹一个排球拒之以千里之外,只有孩子家长那一双双满含期望的目光,照着他回家。
这就是一幅名叫《望子成龙》的漫画。而这个小男孩就是不幸生活在一个望子成龙的家庭里,把他那美好的十二岁天空加上了厚重的包袱,让孩子失去了本有的灿烂的天空。我是多么同情画上的孩子呀,也许他的爸爸视健康为革命的本钱,便让他去学习排球。我是多么爱怜画上的孩子呀,也许他的妈妈视音乐为情感的导师,便让他去学习提琴,我是多么为画上的孩子悲伤呀。也许他爷爷视艺术为高尚,便让他去学习美术。也许他的奶奶认为学习是基础,便让他去补习。家长把所有的期望都寄托在了孩子身上,但孩子却被这一双双期待的目光压得喘不过气来。家长们,收回你们的目光吧!还给孩子一个快乐的天空吧,让孩子们有一个幸福的十二岁天空!
而许多家长和画上小孩的家长一样,望子成龙,望女成凤的欲望一样高,而最终的结果却是悲痛。在家长这样的期望下,孩子的压力负担会逐渐加大,在重庆一中一名学生,就是因为家长对自己抱有太大的希望,最终跳楼自尽,留下的只有家长悲痛的心。在生活中还有许多相似的例子,家长对孩子实施的补习政策压力太大,导致孩子得了轻微的精神分裂症,不能上学,只有在家休养。这样的例子不计其数,而最终痛心的还是家长。
家长们收手吧,
只有你们救得了孩子。
家长们清醒吧,
饶过你们的孩子吧!
还给他们一片美丽的天空,
让他们拥有一个值得回忆的
――十二岁天空!