天空的作文
我是一只青鸟,一只自由翱翔的青鸟,一只只属于天空的青鸟。青鸟不会为任何事停留,甚至死亡。王家卫的电影《阿飞》曾经描述过一种叫做阿飞的鸟,他说这种鸟一生中唯一一次落地的时候,便是它死亡的时候。而我,却不知道自己有着陆的时候,因为族里的长者告诉我们,青鸟是只属于天空的,永远不可能归与大地。青鸟是长生不死的,而大地是青鸟的禁咒,我们永远只能盘旋着,盘旋着,守护青鸟的天空。我从一出生便知道天空是蓝色的,飘着木棉般的白云,云随风动,而我却心随云动。我爱那种蓝色,纯净到极至的蓝色。因为我的眼睛便是这种颜色。长老们说我是天生的翱翔者,其实他们不知道,我只是向往那种蓝,单纯地向往。我想,天空便是我的幸福吧!