纪念曾经的我,曾经的时光,曾经的六年级,但都回不去了。——题记
“今天天气真晴朗啊,”我感慨着,“只不过作业太煞风景了,唉,父母出差了,却还是有一群作业等着我。”我望了望天上的云:“真想做朵云,天天飘在天上啥也不用干,最主要没有作业,那该多好啊!”当作业写完已经晚上了,“从中午一点写到晚上八点。同学天天说自己是肝帝,可现在我连肝都没了,都肝没了,睡了睡了。”我太累了,躺在床上没几分钟就睡着了。
“哈欠,睡的真香啊,嗯,不对,闹钟怎么没响?”我往下一看,“啊啊啊啊!我我我我怎么在天上啊?”我看了看自己,“我的天,我咋变成了一朵云?”思考了一下,“等下,不用写作业了?哦耶!还可以免费周游世界,耶!”(总要往好的一面想的)(此时正处暑假)一阵风吹来,我飘走了。
“唉,我现在在哪啊?”我往下一看,“哇塞!白雪皑皑,这估计是南极吧!不过咋这么热呢?难道温室效应是真的?”轰的一声,又是一座冰山倒了,上面的企鹅都掉下了海,成为下面虎视眈眈的虎鲸的食物。“太恐怖了吧?溜了溜了。”刚好有一阵风吹了,将我吹出了这片濒临毁灭的地方。
飘啊飘,我往下一看,到了一片海岸处,“还挺热闹啊,”我想,闻着烤串的香味,“好像下去啊。”这时一阵黑烟飘来,“阿欠,这味道?”我一看,这居然是那烤串摊飘出的黑烟和热气。“我的天哪,我明白温室效应是咋来的了。”一阵风吹来,我走了,我也不想回来了。
“唉,我好像在下降诶?”果然,我慢慢的向下飘去,降落在了一个“岛上”,“我的天哪这啥味啊?”我低头一看,这哪是一个岛啊,这明明是一座山!还是垃圾山。我大叫起来,迅速从垃圾堆里跳了出来,看见一只鸟的嘴被瓶子卡住,一群鱼翻着白眼飘在海上,好像诉说着啥。
我吓坏了,摔了一跤,我醒了,“呼,原来是场梦啊,可我往下一望,一个塑料瓶掉在我旁边,打开CCTV(我只取重点):“今天,南极的一座冰山倒塌,预计还会有更多冰山倒塌。还有海上的一座垃圾山已搁浅到了夏威夷群岛。”“这!”梦里的画面还在眼前,“这梦难道是真的?”我惊呆了,思来想去,“没办法,该来的还是要来,曾经人们向海洋借的债总要还了。”我说着关上了电视。