天空作文
深夜,星星闪烁着,它们一闪闪地把深蓝的天空点缀的无比灿烂。蓦地,我被一颗闪闪发光的星星给吸引住了,我好似在哪见过。在哪儿?在哪儿?
我的脑海里,有一段温柔又甜美的回忆。夕晖的色彩,把我染红了,河边的清风,令我微笑了,我手中紧紧握着一束满天星,生怕被别人偷了去。
五岁那年,我与母亲回到老家照顾病重的太阿婆。那段时间,我时常待在大门口发呆,望着河那边的花园,总想逃去看看。
一天,太阿婆的病情愈发严重,饭吃不下,水也喝不进,我便哭着逃到那片花园中。那花园并不大,但花儿却生机勃勃,这一片红的像火,那一片粉的似霞,满园的绚丽多彩。而此时的我已无心欣赏这番美景,躲在花丛之中,抱头大哭。突然一阵花香扑鼻,我抬头一看,是一位好似花仙子的小姐姐走到了我面前。她拉起了我的手,带我在花园中玩耍,让我暂时忘掉了悲伤与烦恼。直到黄昏,我将要回家,小姐姐剪了一束满天星,塞进我的手中。我向她道谢后,便急忙往家里赶,想早点回去看看太阿婆,并与她分享今日在花园中发生的一切。
回到家中,妈妈正在厨房烧晚饭,我悄悄溜进太阿婆的房间。昏暗的灯光下,太阿婆躺在床上,眯着眼睛像是睡着了。我把满天星轻轻的放在太阿婆的床边,正准备转身离开,太阿婆睁开了眼,微笑着对我说:“这花儿真好看,就像天上的星星一样,等我去后,我也会变成一颗星星。”不久之后太阿婆便离开了人世。
幽静的夜晚,相思的梦!