天空作文
生命中最大的欢喜,莫过于在自己的一方天空里滋长一树繁花——雪影如梦
生命,是一半明媚一半忧伤。落寞的时候,总喜欢坐在庭前的台阶上望天,尤爱凝望盛夏那方湛蓝如海的云天:海里倒映着卷卷晴云,云在天空里流转。静静地,看云的深情款款,看云的来去从容。此刻,世事是如此波澜不惊。就这样,与时光对坐,与生命轻吟,将心于寂静中安放,将情与时光中搁浅。由始而终,在自己的亭台楼阁里,滋长一树花开。
一直觉得,自己是个喜欢怀旧的人,即使回忆是份淡淡的忧伤,可还是喜欢从那些流年过往里回味一份感动与喜悦。譬如某些人、某个梦想、某段时光、某种遗憾、某份懂得、某次成长……
偶尔想起,有条路,好久不走,再去走,依旧是闪了泪花;有个人,好久不见,再见时,还是泪了朦胧;有段时光,好久不想,再念起,却是笑了容颜。原来,有些东西,随着时光的流转,渐渐少了光泽,却淡不了印痕。就像某些人,因某些原因不再来往,可若干年后再相逢,那些苦痛都会被时光淡去,各自的容颜也都已改变,唯一不变的是那份一见如故的感觉。或许回不到当初的亲密无间,但会是最温暖的依靠。
曾经不止一度以为,各自天涯的人只会渐行渐远,如今想想,终觉是执念使然。这世上本没有永恒的风景,一路走来,路在延伸,风景在变幻,许多东西已是恍若隔世。但只要保留自己最初的那份心境,打开心灵的窗户,便会觉得这世上哪里有那么多物是人非。即使不得不各自天涯,也会在温暖的午后,很习惯的想起你,然后希望你一切都好。许多时候看不到阳光,不是没有,是你的背影遮住了那抹光,只要一转身,便会是又一个柳暗花明。心若盛开,清风自来!
原来啊,回忆是流年最美的点缀,流年是生命最深的印痕。
古人有云:“往事不可追,来世不可待。”可这岁岁年年,终是需要回忆来点缀;朝朝暮暮,终是需要梦想来支撑。