天空的作文
十四岁的天空。十四岁的我们是单纯的;十四岁是人生的花季,正逐步由幼稚走向成熟;十四岁的天空不免会有几朵白云。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我们的胸中怀揣着美丽的梦想!高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。的确如此,我喜欢阅读,因为书对人对社会最重要,如果没有书,我们的大脑就贫瘠如荒漠,缺乏雨露的滋润。读书,是知识赠予我们放飞理想的翅膀。
但是,我更愿有无压力的学习氛围,学习,不受考试的束缚,没有升学的压力,可现在的我们掉入茫茫题海之中……
对于这个年龄段的我们来讲,看电视是一种享受,更是一种奢望。晚上,作业不多,写完之后,我打开电视机,正看着少儿频道播放的09最火动画片《喜羊羊与灰太狼》,正看到懒羊羊被灰太狼抓走,这时,电视机屏幕黑了——老妈将电视关了,对我大喝:你都十四岁了,是个初二的学生,后年就参加中考了,还看这么幼稚的动画片,别整天把自己当三岁的小孩了……我悻悻的回到房间里,望着写字台上堆积的习题集,心里不紧想:这难道就是属于14岁孩子的生活吗???
十四岁,一个单纯的孩子,即将成熟的生命如此芬芳!让我们放开喉咙大声歌唱,让真情与童心无忧无虑的自由飞翔!
十四岁的天空,是多云的,但是,即将转晴。但是,十四岁的我们却失去了本该属于我们的快乐。