天空的作文
塔林是爱沙尼亚的首都,在这座欧洲最新的都城中,藏着北欧最古老的中世纪小镇。塔林老城分为上城和下城,连接两个城区的是一条蜿蜒陡峭的鹅卵石路。这条路有一个有趣的名字——长腿街。这条街历史上是上流权贵和庶民百姓的分界线,而今天它是带我们走进塔林老城的必经之路。
穿梭在弯曲的小巷子里,两边是爬满绿色藤蔓的石头城墙,还有很多漂亮的小店“嵌”在城墙里。店里陈列着各种鲜艳精巧的手工艺品,就像给城墙装饰了各色的宝石。
走出巷子,一座别致的教堂让我眼前一亮。它没有哥特式尖尖的房顶,也没有巴洛克复杂的花纹。红白相间的外墙,格外的清爽养眼。教堂顶上有五个大小不一的黑色圆房顶,就像给教堂戴上了可爱的帽子。在湛蓝的天空映衬下,古城中的这座教堂显得如此诙谐有趣。
走到市政厅上方的观景平台俯瞰整个老城。整座城市几乎都是艳丽的红房顶,远处是一尘不染的蓝天,上面漂浮着朵朵白云。那画面如此纯净,让我忍不住深深地吸了一口气。这空气也如此纯净,好像还带着一丝甜甜的味道。
塔林的天空为什么这么蓝呢?难道是这座“女巫之城”的魔法吗?还是中世纪药店里留下的神秘药水呢?让我来告诉你吧!答案就在塔林空空荡荡的马路上。这里的人们为了留住最纯净的天空,锁起了私家车,选择绿色出行。这是不是很值得我们学习呢?