天空的作文
有时总感到,天空是那么小,似井底之蛙所见,圆圆的——那便是天空了。守候着舒适的空间,抱着一些幻想的东西,原来天空是那样的小,小的还不如我的视野。而这些只是那蛙的偏见了。只要我们放开视线,极目远眺,天空不仅将我们的世界覆盖,而且宽阔的无边无际。这时醒悟的我不禁羞愧地烧红了脸。于是我从家里那片宁静的天空,走到了城里喧闹的天空,走遍了世界的每一个角落,可我还没有走出天空,没看到天空的边沿。
有时总感觉,只有飘着彩云的天空最美,使我又总联想到那种“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”的草原风光来。的确很美,我也不得不陶醉于那美妙的歌声和那迷人的天空中。云的形状更是千姿百态,变幻莫测,神奇地有点捉摸不透,那便是天空的宠儿,天空的精灵了。天空才变得如此的让人向往,让人迷恋。特别是灿烂的朝霞和那绚丽的晚霞,金灿灿的朝霞,被太阳的光泽染红,红的有时鲜艳,红的有时醉人。像喝了酣醇的酒,又像出水的芙蓉。富有生机,年轻蓬勃。我无法用更多的词语去描绘晚霞的风景了,那是根本无法用语言来写出的美,一句话“夕阳无限好”,但这并不是霞光的神奇,而是天空,是天空拥有的一切,是天空造就了这伟大的神圣。然而我的天空却没有一片云,但不能不说它也很美,在那里可以写下文字,这样的天空不是更特别吗?
给我一片天空,那里有闪烁的星星眨着眼睛,向你歌唱着夜的动听,和你倾诉着晚风的清新,陪你沉醉在幸福快乐中。星星会讲夜的童话,夜的故事和夜的传说。到那时,我可以把温馨的祝福伴着星星寄托到世界的每一个地方。
天空会将潇潇的雨撒下,那不是哭泣的眼泪,而是甘露,滋润着我们每个人的心灵。打开梦想的风帆去远航,去乘风破浪!掀起美好的回忆,让微笑的影子在脸上绽放。朦朦的天空下,那是一种享受,一种追求,一种渴望,一种激情。我可以把无声的祈祷随着细雨沐浴着每个人心灵。
给我一片天空,我可以放飞几只小鸟,栽上几丛小花,鸟儿清脆的歌喉,花儿淡淡的清香,弥漫着,像蒙上轻轻的白纱,静悄悄的。
给我一片天空,我可以踏着欢快的节奏翩翩起舞,若隐若现,伸展的手臂似诗,优美的动作如画。跳动的音符,像热情的篝火,奔放的。
给我一片天空,给我们每个人一片天空,那里开满了鲜花,那里充满了阳光,那里拥有了所有的美.
每个人都拥有自己的一片自由的天空,在这片自由的天空里可以自由自在的翱翔.
现在我也有一片天空,这片天空就是家每当考试不理想时,他们就会与我一起分析错误,教导我,启发我如果几次考试达都不到目的时,父母就会让我看书,做练习一个月回家一次,处了写老师布置的作业外,还要写父母为我准备的练习,一刻也不得休息.
给我一片自由的天空,像小鸟一样无忧无虑的生活,累了就在树上栖息片刻,渴了就在清澈的小河里喝水,没有忧愁,没有烦恼.
每到考试,看着这堆积如山的作业,我就忍不住和妈妈说:"我觉得很辛苦,我想要一片自由的天空往往这时,妈妈就会对我说:"你只有考上大学,成材后才会拥有属于你自己的天空."听了这句话,我很不舒服,为什么非要到成材后才能拥有自己的一片天空,而现在为什么不行呢?
考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根给我一片自由的天空,像小鸟一样自由自在的生活,摆脱对成绩高低的捆扰,摆脱这堆积如山的作业可妈妈却说:"小鸟并不像你所想象的那么自由,欢乐它们要搭巢建窝,它们要安身之地,也要防御敌人对它们的攻击,现在你只有努力学习,取得优异的成绩,你在你的那一片天空下才会自由自在的,才会无忧无虑的翱翔.
给我一片天空,一片自由自在的天空!!!!!!!!!给我呀!