天空作文
世界上有许多人,生活在不同的环境中,或许是在城市,或许是在小镇,或许是在农村…… 我自小就随父母奔波,去过许多地方,最终安定下来了——现居住在一个小城市。我原先是生活在农村里,前一年才搬到农村居住。也许很多人认为在城市居住很好,买卖东西也方便,但我并不这么想,我对这个小城市并不是那么喜欢,也许是因为它没有大城市那样繁华,也许是因为它没有农村那么安静美丽。
我会永远记住在农村度过的那几年,那些美好的回忆。农村,对于我而言,虽然没有城市那样繁华,但它有许多城市没有的一望无边的蔚蓝天空,一块一块绿油油的田地,欢歌笑语的初中学堂……这些都是城市没有的,大城市中会有许多旅游胜地,但也没有农村的自然风光好。
也许是习惯了城市的“喧闹”,回去村里时,一条条道路,时而静谧,时而繁华。静谧的小路上,总会引起我的种种心情。我望着城市的天空,那被高大建筑遮住的四角天空,心里想着躺在村里学校草地上仰望的天空,心中许多波澜,却怎么也说不出……
于我而言,小城市也好,大城市也罢,虽然它们的经济繁荣,但却失了广阔天空,失了静谧;农村虽然没有城市那样的繁荣,但它拥有广阔蔚蓝的天空,绿油油的大田地,静谧而又使人放松的小路,这就够了!