天空作文
我并不喜欢十四岁的天空。六岁的纯真快乐,十八岁的成熟自由才是我内心的真正向往。
但不可否认的是,如今我正处于十四岁这片天空之下,看看这灰色的天空,有时,我真的很无奈。
想像一下,躺在柔软的草地上,看着蓝蓝的天空上棉花糖似的白云,闻着花香,欣赏着鸟语,吹着风,晒着温柔的阳光,突然间要做作业和举行考试的声音响起,于是身和思想被拉回到教室里,陡然就没有了鸟鸣花香,碧草暖阳,取而代之的是卷纸上的油墨味和沙沙的笔划声。看着卷纸上黑白颜色,似曾相识的题目却又无从下笔,这时便会急躁抓狂,心情陡然就变得极差,这是怎样的反差啊,我不禁暗自伤神:难道十四岁的生活就只能是学习和考试吗?
十四岁的故事,在我看来是用汗水和时间一点一点地写出来的。教室,食堂,寝室,单调的三点一线的毕业班生活,满天做不完的作业,搞不完的考试,那样的索然无味却又欲罢不能,唯有试卷发下来的时刻才能让人怦然心跳,但那也是对心脏的一种考验啊!发试卷了,老师的一举一动,一言一语都能让人紧张兮兮,唯恐在不及格的系列中听到自己的名字,于是受到老师的批评,看到同学的不屑的眼神,以及自己满怀的沮丧。结果的好坏,往往会让人高兴或失落几天,然而又不能持续,因为下一轮考试又将到来。对于考试这种让情绪波动的事我十分反感,难道学习非要考试,非要比出个高低吗?
为什么学习非得如此紧张?为什么要考试?为什么还要评估出个一二三——我常常问自己。但现实依旧我行我素,作业、考试进行曲继续演奏着。
不过,有时仔细想想十四岁的我较六岁的我来说多了一份成熟,而于那还未到来的十八岁应该是多了一份童真吧。学习其实也让我的到很多乐趣:我从一个连个位运算都不准的“傻丫头”变成一个可以在几何函数中游刃有余的“聪明娃”。还有每次考试的成功,着实会让我雀跃一阵子。所以,痛苦并快乐着,才是眼下生活的真谛,才是十四岁天空的本色吧!
十四岁的天空,虽着黑夜般的颜色,却多了星星的点缀,偶或还有月儿的明朗——这是美的吧,至少我有了这种感觉。于是我继续努力,虽然不甚喜,却也不悲——十四岁的天空有我闪亮的星星,有我美丽的梦想,我不会放弃!