天空作文
我喜欢蓝蓝的天空,站在乡间的田野里,看湛蓝的天空,确实是一件美事。我贪婪地昂着头,不敢低下来,因为我害怕会看到被染色的湖水、被砍伐的所剩无几的森林、被污染的土壤……只有这天空,我似乎还能感觉到一点我儿时的气息。
短短数载,我不过从一个小孩变成了青年,却已经经历了这个世界的翻天覆地。社会在发展,时代在改变,我看到很多新奇的东西,却也看到和闻到我儿时的那些纯净的东西变成了样,让人不敢靠近,不敢迷恋,只能回忆。我不知道,我头顶的这方天空在五十年之后,我还能不能再次见到,因为,在很多地方,它已经变成一种奢侈的享受,本来他是属于大家的,但现在却变成专属的了。天空中逐渐消失的鸟儿的踪迹,和越来越多的雾霾气相,形成鲜明对比。现在,我已经很久没有看到过大雁南飞的景象了,倒是常常能看到一只比长的烟囱,向外吐着灰气,充满着毒性的味道……
可能,在几十年后它就只能变成一种想象,一种只会出现在书中、电视中的想象,但我想说的是,我们的后代该怎么办?我们难道连他们欣赏天空的权利都要剥夺吗?
还我们一个干净澄澈的天空吧!我想一抬头便能看见他们的笑脸……