天空的作文
暗墨色的天空,深红色的土地。
呼啸而过的狂风,骤然冷冻的空气,
他们邪恶的笑意,我期待的眼神。
等待着她的归来。
还记得她眼里的笑意,舞动轻纱的腰肢。还记得她嫣然的朱唇,月色朦胧下的脸庞。
还记得她手捧青花瓷,说前朝的约定。还记得她画下暗墨色的天空,说等她的归来。
她去了我去不了的地方,那淡淡的香味一缕缕飘散。手抚这浅浅的落款,脑海里浮现出她的身影,孤身一人缓缓踏进了满城烟雨里。
天青色的晨,干渴胀裂的土地。
冰释的风推着我后退,开始冻结的空间。
他们狰狞地阻挡着我,挣脱开一双双黑色的手,冲进他的世界。
守望着他的到来。
还记得他坚定的眼神,在最迷茫的时候。还记得他忧郁的语调,在我说要离开的时候。
还记得他接下青花瓷,在我郑重的嘱咐。还记得他专注的看我的笔锋来回游转,在我轻轻的许诺。
长久的沉浸在我们的回忆之中,再睁开眼,那熟悉的感觉,骤然浮现在心头。
可我一眼看见的却是她在地上绽放的绚烂的血花。那如血的干裂的土地,贪婪地吮吸着她的身体,轻盈如纱的衣服染上了不干净的杂质。
手脚不受控制地僵着,呆呆的地看着她踉跄的走过来。她头上的发丝扫过我的脸,我看见她抬头,眼里闪着坚定的目光。
手捂着臂膀上的伤口,可那新鲜的血液还是渗过手指,滴在了凹凸的土地里。看着血液迅速地渗出,融入了这片不属于我的土地。
抬眼寻找他的踪迹。我带着诺言,一步不停的前进。
看见了。
在暗墨色的天空下,那有些瘦弱的躯体。心灵的契合,我的感觉骤然回到了身边。
寂静,不过是伏笔。他的眼里闪着坚定的光。
梦碎了,再建起来。
他们,契合的心灵,互相对视。
天青色等烟雨
而我在等你
月色被打捞起
晕开了结局
……