天空的作文
大雨过后,这个城市的天空蓝的发亮,一架梦幻般的彩虹桥驻在了这个一碧如洗的天空。正当天空欣赏着这美丽的装饰品时,几绺轻烟般的云偷偷地溜上了蓝天这个大舞台,以彩虹作为幕布,在舞台上表演起了精彩的魔术。来来往往的人都停下脚步,伫立在大街上,好奇地观赏着这免费的魔术表演,还时不时发出啧啧的赞叹声和雷鸣般的掌声。不信?你也来看看吧!
这是一个来自天国的信使他的眼神纯净无邪,嘴巴微微咧开,像是吃到了什么好吃的东西一般。而他背上闪闪发光的竖琴,则让人想到遥远的天国里传来的欢声笑语。忽地一下,天使纯洁的笑容不见了,一座白皑皑的雪山矗立在人们的眼前。这覆盖着常年不化的积雪的圣山高贵神圣,不容人们亵渎。
“嘭!”云不太希望长时间的聚在一起。它们有的变成了一朵洁白硕大的百合,朝着病房里脸色苍白的老奶奶微笑;有的变成了蓬松的棉花糖,引得大人怀中的小小孩伸出白嫩的小手,想揪下一块尝尝味道。还有的变成了一只不停旋转的七彩陀螺,勾出了常常对着电脑沉思的大人对童年的回忆……正当大家沉浸在美好回忆时,突然有人大喊道:“看!”人们朝着他手指的地方看去,不禁怔住了:那是一朵何等威武,具有英雄气概的云!耀眼的阳光为它的鳞片镀上了金黄色,使它看上去熠熠生辉;空灵的眼睛更为它增添了神采,张大的嘴里吐出火球,似乎在向天地之间发号势令……没错,这是一条龙,一条代表着中华民族的龙!它让人们想起了他们作为中华民族的传统,想起了他们是炎黄子孙的骄傲。
太阳渐渐西沉,给薄纱似的云晕染上了七彩的颜色。人们称他为——晚霞。
夜幕悄悄降临,云也不知溜到了哪儿去,人们这才想起了回家。他们喃喃地说:“云,真是一位伟大的魔术师!”