天空的作文
我很欣赏雷诺丝的一幅画《晚风》:在布满油彩的空气中,所有的景物都荡漾在蓝色的流体里,给人以静谧的美感。
我喜欢蓝色,没有理由单纯的喜欢。
中考后的我消沉了一个月,闷在家里,哪儿也不愿去。妈妈怕我闷出病来,硬推着我出了家门。外面艳阳高照,强烈的阳光刺得我睁不开眼,我毫无目的的独自走着。
路旁有个宣传栏。我在《晚风》那幅画前结识了一个清纯的女孩。仅仅几天的了解,我便将自己的不愉快统统告诉了她,她认真的听着,不时劝慰几句,我的心情渐渐好起来。临开学时,她送给我一副蓝色墨镜,说:“新的学期,新的开始,戴上它,你的天空永远是蓝色的。”
再次走到街上,我戴上了那副蓝色墨镜,阳光很温和,天空很蓝很蓝。所有的烦闷、躁热皆因它而去,我很庆幸自己认识了她。也许生活就是这样,在不经意中改变了许多,也得到了许多。
高一时,我同样偶然的认识了另外一个朋友──一个短发女孩。至今我也想不出是什么原因,让我与她交谈起来。
新认识的女孩高我两届。七月,自信的去参加高考,满怀希望考上本科,然而命运捉弄人,从未怀疑过自己实力的她出乎所有人意料,失败了。她将自己锁在房里消沉了一个月,犹如一年前的我。她的母亲焦急的打电话给我,让我劝劝她。可是没有用,她拒绝了朋友的来访,切断了电话,把自己完全封闭在只有自己的世界里。我只好请她母亲转达我的话:“每天的太阳都是新的,昨日的失败都已成为过去。其实你不必想的太多,无论将发生什么,要面对什么,都是注定的。抛开一切杂念,你会成功的。我真心的祝福你。”
一个星期后,我在曾经相识的地方见到了她,她释怀了,但并不快乐。她对我说她要去复读。我说我相信你,你也要相信自己。忽然她哭了,哭得泪流满面,我无语,只是默默地陪着她。
良久,她平静下来,擦了擦眼泪,说:“我该走了,谢谢你。”我笑了笑,摘下脸上戴着的蓝色墨镜,送给了她,说:“戴上它,你的天空永远是蓝色的。”“谢谢。”她戴上蓝色墨镜,“天空真的很蓝。”说着她笑了,脸上荡漾着旖旎灿烂的阳光……