天空作文400字
我总喜欢抬头,仰望天空,因为天空是那么美。不论看多久,也不会厌烦;无论何时观望,总觉得舒服。
夜晚的天空像一张黑色的幕布,月亮、星星仿佛在深情地表演。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,黑云散开了,星星又重新闪烁起来。
黑幕慢慢拉开了,天空开始亮堂,柔和的阳光倾洒下来,形成朝霞。白云也被染上了色彩,好像有个色彩,好像有个画家,把橘红色、玫瑰红、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天空绘一幅色彩斑斓的画。
当天空明亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演开始了。展现在眼前的仿佛是幻象:可爱的花朵儿、雄壮的马……可摇身一变,却成了一位亭亭玉立的小姑娘。白云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法,就变成了一大片森林,森林中还有蔚蓝的湖水,湖水静得看不出波纹,几叶小小的白色小舟在湖面荡漾,还真有点“舟行碧波上”的意境。忽然,森林、湖泊都没了,出现了茫茫大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真精彩。过了一会儿,云朵开始念咒语了“哗啦哗啦”,突然变成了雨滴,雨落了下来,好神奇呀!特别是在夏天,一阵雨过后,空中架起了一座彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光辉吸引了不少观众,连小鸟也唱起歌来。天空任何时候都很美,仰望天空,真是说不尽的享受。