天空作文400字
放眼望去,天空的蓝和云的白融合在一起,形成了一种无形的美,而白云越来越多,彷彿盖过了湛蓝的天空,但阳光依旧强烈,他照耀着寺庙屋顶上雕刻的凤和龙,愈显得他们更神圣,更有威严,以前在我的老家每天都可以看到如此美妙的景象,但这都是过去式了。
回忆起从前,一走进金碧辉煌的庙哩,浑身都会感觉到很严肃,一看到神明凶恶的眼神,从脚底到头发的顶端都变得僵硬,而我的心也像狂野的牛在荒野上奔驰一般的紧张,一走进庙外的庭园,种个人都飘到天堂去了,这放下了心中的大石头。亦早醒来,跟着爷爷走到庙外的一座小公园,那时的景象令我一辈子都难以忘怀。
记得暑假时,三五好友约在海边,我们眺望着远处的大海,发现了海的深蓝色和天空的蓝色结合在一起,染上了一种青春的色彩,平常的课业压力重,所以特别选择了海边以纾压心情,让心灵从忧郁瞬间变成了快乐,和好友们度过这欢乐时光。到了下午,夕阳余晖照耀着一大片蔚蓝的大海,这美景深深的刻在我的骨头里、印在我的眼角膜上,令我的忘了甚么叫做忧愁。
天空的样貌可以是晴天,也可以是狂风暴雨,如果把天空比喻成人心,开心时就吸温煦的阳光,伤心的时候就像雨天,生气时就像暴风雨一般打在别人的脸上。我认为天空就是未来的梦想,所以我想徜徉在一片蔚蓝的晴空,飞出属于自己生命的天空!