天空作文600字
俄国作家列夫托尔斯泰曾经说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的人的心灵。”不错,在人的心灵深处,确实应该有个包罗万象的胸怀。
心灵好比是天空,你开心,它就是晴朗明媚的一天,你可以在明媚的阳光下无忧无虑的徘徊读书;也可以迈着轻快的步伐踏在幽静的乡间小路上,听听音乐。贪婪地吮吸清新的空气,在阳光的爱抚下感受温馨的乡间生活。你也可以站在高山之巅,卖弄清脆的喉咙,聆听大自然的音符,感悟奇山异水的神奇与大千世界的斑斓。
心灵好比是天空,你伤心,它就是细雨蒙蒙的一天。牛角淡淡的阳光,牛尾蒙蒙的霪雨;整天好比穿着湿布衫,墙角落里有死耗子味儿,鞋底里呼哧呼哧的,地上湿溻溻的,我心爱的小白兔无处觅食,死去活来的,能不伤心吗?
心灵好比是天空,你愤怒,它就是雷电交加的一天。轰隆隆的雷声,夹杂着倾盆大雨,好像愤怒的魔鬼大发雷霆,伸出巨手将万物撕个粉碎,世间万物东藏西躲,魔鬼在空中张牙舞爪。
心灵好比是天空,你过的潇洒,它就是雪花飘飘的一天。鹅毛大雪飘散飘洒洒。大雪之后,世间万物银装素裹,透彻晶莹。在雪地里堆雪人,打雪仗,三五成群,嘻嘻哈哈,好不潇洒!
一朵鲜花打扮不了整个春天,一滴水珠不能托起搁浅的航船。人生绝不是一首单调的歌,心灵就好比是天空,喜怒哀乐,五彩缤纷。心灵就好比是天空,无边无际,包罗万象。但又岂能容得浪费生命?
我愿这烦闷而急躁的心灵,变成和月秭那样恬淡,那样悠闲。我愿所有的过去和未来的泪珠,都付之东流。我愿满腔的忧愤,诉之于秋风!我愿将凄切的悲歌,给予林间鸟鸣!我愿以绵绵的情丝,挂之于树梢!我愿以热烈的一颗赤心,浮于太空。我愿把所有的一切,都化归乌有!