天空作文600字
你在那儿过得好吗?你是否还记得那片绿草之上的天空?你曾经说过,那是最美的回忆,如今的我们,再也回不去了,不是吗?
是的,我还记得,那是你与我分别的日子,我怎能忘记。现在,却留我独倚阳台,看夕阳一点点沉落,夕阳虽美,可怎比得上草坪之上的那片蓝色天空?
不知有多少个无忧无虑的日子,我们相约去野外游荡,最钟爱的是在那大草地上躺着,看蓝色天空云卷云舒,那份悠闲惬意,至今还深映我心,将伴随分别后每个想你的时刻。你总是说人的生命太短暂,相遇更像昙花一现,那时的我不太明白,但是现在,我懂了,因为离别,其实那时,你是在隐晦的跟我道一个永远也不可能再见面的别。
你,爱唱歌,非常好听,你很爱给我唱歌,我也很爱听你唱歌,那片天空,草地白云和我都是你忠实的听众,我们都很珍惜这样的时间,因为这样的时间随年级升高越来越少,所以一有这样的机会,你总是不停歇的唱,好象怕什么来不及似的。其实,你不知道,我也怕,怕不小心间,无忧的日子就这样飞走了,怕我再也没有机会听你唱歌了。
你,很爱跳舞,跳得简简单单,只是单单的几个转圈,可我却认为,这是最美的舞蹈,因为,你是用心用情在跳,你总是让我提提建议,说让自己跳得更完美,我说不来,我也怕说,怕说出来以后,那个舞姿就永远的消失了,所以我总是说,你的舞姿是最美的,我知道这样说你很开心,我只不过想让昙花一现的时间再长一些罢了。
你总是问我,我们离别后的距离很远吧!我不知道该怎么回答,总是在跳避,那一天,我独自一个人躺在草坪上,看着蓝色天空悠悠白云,我突然明白了。所以那一天,我回答了你的问题:“怎么会,只不过是天空的遥远罢了!就在那夜,你走了,在雨中走了,没有通知任何人,包括我,也许怕彼此太过感伤。
不管是怎样的一个告别,我相信在我们的生命里都将永远铭记:
那只不过是天空的遥远——罢了!