天空作文
天空明净辽阔,不知是人们的爱点亮了天空,还是天空照亮了人们心中的爱。
一位平凡的老人忙碌半生,并未赋闲家中,而是毅然为社会奉献,炎炎夏日,他瘦小的身躯镶嵌在三轮车中,穿梭于城市的大街小巷;严冬季节,凛冽的寒风吹在他的脸上,但他从未放弃,只为筹得资金帮助山区的孩子圆上学梦。数十年如一日,他倒下了,人们才惊异地发现,这位已为慈善机构捐过许多次款的老人存折余额竟为零!这位老人叫白芳礼,他为失学的孩子们撑起了一片爱的天空!
为何慈善事业停滞不前?为何人们更关心彩票有没有中奖,并把希望寄托到一张张纸上?但,青岛出现了一个爱心团体,正努力改变这一切。“微尘”多么朴素平凡又真实美丽的一个名字!在这个爱心团体中每个人都是不同的面孔,但他们的心是相通的,。“微尘”渺小却又无处不在,微不足道却能够成就伟大,它代表了一个城市的良心!看,东方的慈善事业已露出了鱼肚白—在这爱的天空下!
想到这儿,我突然回忆起了一件事:黄昏,我放学回家,川流不息的人和车。一个捡破烂的老爷爷蹬着三轮车,夹杂其中。一阵风刮来,一个易拉罐从车上掉了下来,“咣啷啷”,一声格外清脆响亮,在黄昏沸水一般的喧嚣与嘈杂里,这声音,多少显得有点寂寥、落寞,又有些不合时宜。捡破烂的老爷爷显然听到了什么动静,于是,他忙把车缓缓地停了下来。非常不凑巧,他堵了后面车辆的去路。很快,后来的汽车开始有了喇叭声夹杂些人们不满的催促与抱怨。正当老爷犹豫着要不要去捡这个易拉罐的时候,路旁一个好心的中年人,轻轻弯腰一伸手,一道温柔的弧线轻轻划过——易拉罐重新回到了满车杂物的怀抱里。不过是瞬间之后,三轮车迅速地离开,路上重新恢复了车水马龙。然而,就在转角处——在三轮车淹没在车流中的那一刹那,老爷爷回过头来,用他混浊的眼睛极仓促又感激地看着那中年人一眼。我也肃然起敬地看着那中年人消失在人潮中,直到他走远了。远处,落日的余晖挥洒着它最后的光芒,周边是淡淡玫瑰红色,嗯,真美!
任思绪在风中飘扬,我看到天空离我越来越近了,还有许多不知名的爱心天使,在天地间撒播爱的种子,用心浇灌,使它们摇曳生长,它们离天空近了一点儿,又近了一点儿……