“嗯?这是哪里?”我睁开眼睛,望了望四周,发现这个地方我并不熟悉。我这是在哪儿?怎么才能走出去呢?我思考着……
“姐!你总算醒了!”一个声音打断了我的思绪。这时,我那心细而又胆小的表妹和一位面生的探险家向我跑来。“我们刚才去岛的四周转了转,并没有发现其它的人。可想而知,这是一座荒无人烟的孤岛。”
这个岛不算小,也有森林,还有一些我叫不出名字的奇花异草。我的表妹向我提议道:“我们继续看看吧!”“行。”
我们来到了一片森林里,这里树高林密,树枝交错。我们慢慢地往深处走,十分警惕地四处观察。这时草丛中传来了“沙沙”的声音,前面有只巨大的蜥蜴在草丛中,它的头高高昂起,爪子陷入泥土中,吐着舌头。它没有前进,也没有后退。我弯下腰,捡起一根木棒,做好防卫的姿势。探险家叔叔告诉我们:“不要出声慢慢后退。”我们一步步地后退,等我们确切他没有跟过来才跑了起来。然后我们换了个方向继续前进,走着走着,天渐渐暗了下来,我们搭了个帐篷,吃了顿饭然后就躺在帐篷里呼呼大睡了。
突然我听见了一个熟悉的声音“迪迪起床了,该上学了”。啊!这一切原来都是一场梦啊!