我和表哥都是探险爱好者,这次我们决定去热带雨林冒险。
我们根据热带雨林的天气情况和地理环境做好了充足的准备:帐篷,打火机,饮用水,地图,手摇式充电器……当然,最重要的就是指南针。
一来到热带雨林,炎热的天气就给了我一个“下马威”。“这也太热了!”我抱怨道,可是来都来了,总不能现在就打退堂鼓吧。为了保险起见,我们找了一个对热带雨林比较熟悉的人,作为向导。
在这个遮天蔽日的原始森林里,到处都是我从未见过的巨树,它们层叠在一起。还有各种奇花异果,应有尽有。我来不及欣赏美丽的景色,腿部却传来一阵刺痛。“啊!表哥,有虫子!”我吓得直接蹦了起来。“没事,这个虫子没毒,别担心。”我惊魂未定,紧紧攥着表哥的衣角。
“表哥,我好渴!”这炎热的天气,让我的喉咙就好像冒火一般,可是我们带的水已经没剩下多少了,要是喝完了,可就没有了。这时,我像发现新大陆一样,看到了不远处有一条小溪,我刚想冲过去,向导一把拉住了我:“不能喝!”“为什么?这明明很干净啊!”“虽然看上去干净,但是也会让你肚痛腹泻。”我连忙缩回了迈出去的脚,只能继续忍受饥渴。“我们休息会吧。我都走不动了!”我按了按发酸的小腿,实在是吃力不已。“就在这,就在大树下休息一会吧。”我看着哥哥说道。“不行,这里有子弹蚁,它就是生活在树梢下。”“子弹蚁?”“对,它不引人注目,但是你可能会不经意间就被它袭击,它带来的痛苦就像被子弹击中一样,所以它叫子弹蚁。”“原来如此,我抬头看看大树,想着子弹蚁没准就躲在哪一个角落里,顿时心惊胆战。
我们一步步向前走,每前进一步,就意味着靠近危险一步。说实话,现在的我,早已经没有了当初来热带雨林的激动和兴奋,已经变成了无穷无尽的恐惧。这个充满神秘的热带雨林,危险和美丽并存,下一秒我们会遇到什么,没有人知道……