暑假来了,我和探险爱好者贝莉,还有好奇心强、性格活泼的妹妹一起前往热带雨林去探险。临走前一天,贝莉叮嘱我们带上药品、食物、水、地图、指南针等重要装备。
一路上,我和妹妹又激动又紧张,下车后,我的心“怦怦”地跳个不停,一进入热带雨林,我就看到异常美丽的花。我瞬间被吸引住了,“这是什么花啊?”妹妹问道,我摇摇头,心想要是把它摘下来该多好!我和妹妹同时伸过手去,这时,贝莉急忙说:“别碰!”可已经晚了,我们的手已经碰到了花瓣,那些漂亮的花瓣一下子把我的手吸住了,我瞬间感到一阵麻木,隐约还能看到贝莉和妹妹的身影。但我一闭眼,就什么都不知道了。
不知过了多久,我醒来了。一看,妹妹也醒了,在贝莉旁边。贝莉急忙对我说:“你终于醒了,你差点死掉!那种花危险性很高,千万不能被它的外表吸引,多亏了这种解药,没有它也许你早魂飞魄散了呢!怪你们好奇,好奇害死猫……”
“哎呀,我能活着见到你已经很高兴了!”我喊道。
“不说了,小心点,赶紧找营地吧”,贝莉说
我们继续前行,走到半路,在最前面的贝莉突然说:“不要动,停下!”
“怎么了,别大惊小怪的!”妹妹却走到贝莉前面。糟糕!一条毒蛇!那条蛇“咝咝”了几声,一口咬向了妹妹,我急忙挥起了我的大棍子,闭着眼睛向毒蛇打去。“啊……啊”打了足足二十秒,我才停下,毒蛇奄奄一息。再看看我,身上还有棍子的印记,原来不小心把自己也打了,还有一点被毒蛇轻咬的痕迹,贝莉呢?她在一旁看傻了,我却说:“愣着干什么啊?我俩的伤怎么办啊?”。然而毒蛇在一边还“咝咝”着,似乎还有一丝力气……。贝莉说“快离开这儿吧!还好,你们被咬得不是太重,毒蛇的毒性不是很强”,贝莉给我们擦了点药,我们才得以安全。
终于找到了一块空地,我们搭上帐篷,钻了进去。贝莉说:“马上到晚上了,咱们一起做饭吧。”
“好啊!”我和妹妹异口同声回答道。
“第一天来点丰盛的,咱出去捕几条鱼,摘点野果子之类的”,贝莉建议说。
捕鱼可真难啊,滑溜溜的,抓了十次才抓到,妹妹是第一个抓到的,她可真厉害。果子也难摘,一路躲避那些危险的植物、动物,必须小心翼翼,来探险真不容易啊!不过,自己准备的晚饭还是很好吃的。
吃完饭后,我和妹妹偷偷跑出去放放风,这时,草丛里传来“沙沙”声,还有点低沉吼声。我紧张起来,拉着妹妹的手慢慢退了几步,不一会儿没声了,我又松开妹妹的手悄悄前进几步,突然,一头大熊猛地扑向了我。
“啊!救命!”我睁开眼一看,虚惊一场,原来是个梦!