大自然是威严的,也是充满许多奥秘的"第二世界"暑假我看了许多书,但让我眼前一亮的是北极冰地,于是我和表哥买了机票去北极冰地。
我们准备了两套棉服和食物,这时广播里播报了我们要搭乘的飞机,我们上了飞机,还听表哥兴奋的说:"这是第一次坐飞机。"飞机起飞了,我们旁边的叔叔是生物地理学家。从他那里了解到,他要去北极写一篇论文发表,这一路上我们交谈不知不觉过了三天。
机舱打开了,一出来,寒风刺骨,穿了一套棉也觉得自己跟冰棒差不多,我们来到冰川,我和表哥在玩溜冰,可那位叔叔惊恐地说道:"现在北极上方地面漩涡已经被20度破坏了,北极冰川很不稳定,你们快回来跟紧我。"于是我和表哥都来到了生物学家的后面,他一路上还教我们在北极怎么生存,在他说话的其间,我看到前方有一个小白点在移动,我拍了拍叔叔的肩膀说:"叔叔有一个白点在移动!"叔叔立刻拿出望远镜看一看,他冷静地说:"不,那是北极熊!"我和表哥一听这话心里暗暗一惊,这是什么运气啊!怎么会碰到一头熊啊!叔叔平淡地说:"我们必须趴下并且不能跑,快拿出刀切冰砖做一个冰房,它距离很远,来得及。"于是我们拿出刀,切了很多冰砖,而那位叔叔却将冰砖快速搭好并让我们进去,我暗暗敬佩到:人家可真是一个动物学家呀,懂得东西比我们多得多。
果然,那头熊从我们前方走过,我的心终于落地了,我们回到住所,那位动物地理学家写了一篇论文,我暗暗祈祷他的论文能让他进到院士里吧,而我和我的表哥也搭乘飞机回来了,这次经历我深有所感。
大自然是莫测的,也是伟大的,我们要保护大自然,让更多的人探索和实践。