夜深了,朦胧的云丝遮住了皎洁的明月,星星好像伸手就能够抓住,我走在小路上,旁边的杨柳被冷风吹得舞动飘扬,在夜里就像一个张牙舞爪的幽灵。
我不禁加快了脚步,注视着前方。
突然,大地一震,仿佛山崩地裂,前面出现了一个大洞,我探出头看了看,深不可测,但好奇心牵引着我。我慢慢地抬起脚,站在洞上方,却不料脚一滑,跌了下去。
我一直往下掉,四周都是黑暗,像在玩过山车,拐了好几个弯,心口十分难受。
终于,我掉到了一个充满阳光的地方,一个十分破旧的木板上写着四个大字:奇怪王国。
下坠这么久的我实在忍不住,胃里排山倒海的难受,皱着眉吐在
了旁边绿草茵然的草地上。
“喂,你干嘛呢!”我听到了一个又尖又细的声音,忙向四周寻找声音的来源。
“别看了,我是小草。”那个声音再次响起。
我低头看了被我吐得脏小的小草,连忙道歉,心里却想:什么鬼,小草居然会说话?
就在我百思不得其解的瞬间,小草又开口说道:“你已违反奇怪五国第一百七十七条规定,“不准欺负比自己弱小的动物或东西。“我要喊鱼士兵将你带到国王那儿去,受到一定的惩罚。”
小草说完话后,我还一脸懵,只见前面几百名穿着战甲,手握迷你长矛的小红鱼向我走来,一条踩在另一条鱼头上,一下子比我高了几十米!这个国家真奇怪。
它们步伐整齐,将我带到一个如同大饼的房子里,说这里是奇怪王宫。
到了王宫里,五颜六色的灯泡不是挂在屋顶,而是放在地上。
在王宫的最深处的最左边常打有一个倒着放的靠椅上面坐着一个非常奇怪的人。他眉毛长在下巴上,眼睛长在眉毛的上方,一只眼睛长在头上,鼻子长在后脑勺,嘴巴长在脖子上,两只耳朵长在脸的两侧,让我起了一身冷汗。
“你是何人?”国王指着我问道。
“回国王,我是来自中国。
“中国是什么?”
于是我眉飞色舞地向奇怪国王介绍中国,并将我的经历告诉了他。国王沉默了一阵,说:“老祖母告诉过我,如果以后有这样的人来到我们的国家,就要给他一个火箭,回到自己的地方。看来是时候该用它了。”
国王派鱼士兵将火箭拿来我见了睁大了眼睛,张大了嘴。它只有一个椅子大,我怎么进去?
国王与士兵费了九牛二虎之力才将我塞进火箭。
不知过了多久,也许是一个小时,也许是一天,火箭终于停了,但那不是我亲爱的中国,也不是我敬爱的地球,我又到了另外一个地方!