“岚岚探长,最近多名”笋“囚犯从地下牢房私自逃到地上来,请你在短时间内把它们捉拿归案,由我让它们带入锅中,严刑处罚”!
“遵命,长官”!我向妈妈行了个军礼,和“副探长”——表妹一起来到奶奶家后山的竹林。
竹林里幽静极了,竹子长在一起,道路很窄。我冷笑一声,“这地方果然适合”笋“囚犯躲藏氨!
我和副探长仔仔细细看地上,一寸土地也不放过。小道路上竟一个囚犯也没找到,肯定是它先知先觉,猜到我们来了。一阵冷风吹过,“沙沙”作响,“有情况1副探长起了疑心。我脚步一转,猛一转头,功夫不负有心人,我找到一颗“笋”囚犯了。我快步奔向它,双手用尽力气往上拔,它往下拉,我大战了三百六十五回合,最终它认输了,是第一棵被我捉拿归案的囚犯。
“哇!我也捉住了一个1副探长手舞足蹈地说。接二连三,竹林里逃出牢房的“笋”囚犯几乎被我们捉完了。我和副探长手拉手并带着“囚犯们”,满载而归的回到“长官”家中。