探险的作文
一天,我走在路上。一位仙女从天而降:“你好,你喜欢探险吗?”我点点头:“姐姐,我从小立志当一名探险家。”仙女高兴极了,不一会儿,她全身发光,然后她拿了一根针,扎进了自己的小拇指,血,滴到了我身上。我感觉全身有些麻。十秒过后,我变成了一只蚂蚁。仙女又变出了一个闪闪发光的箱子,对于我来说,那,是一个大镇子。仙女弯下腰,手上有一只蚂蚁,她说:“尼恩,你们都是蚂蚁,你们可以去探险啦!”
第一关,刚进去我就觉得一阵眩晕。而另一个伙伴也很晕。怎么回事?不一会儿,远处传来一阵威严的声音:“你们怎么能闯入女王的阵地?这样吧,我出一道题,你们猜对了,就让你们过去,猜不对,一辈子就留在这吧!哈哈哈!”我头脑一热:“行吧!”
他没有出现,可是前方出现了一块大石头,看起来份量不轻。声音又响起来:“你俩,把它推到那个坑里。”我估了一下长度,大概两米。我和同伴就是推死也不可能推动它。又来了两只蚂蚁,可也推不动呀!我闭上眼,坐在地上,我需要静静,想想。在千辛万苦的思想后,我的灵感来了。
“请给我一块结实的小石头,一根棍子。”我喊。
“看你能想出什么办法!”说罢。我手上有了一块石头和一根木棍。
我把石头放在大石头旁边,棍子放在小石头上面,还有一小头放在大石头的缝隙下边。翘了起来。
石头成功的滚进了坑里。
我手里突然出现了一个金色奖杯。尼恩和另两个伙伴尼克和艾米已经眼红了。
第二关时,我前面出现了一块石头,上面刻着:快跑。
我们还没反应过来,一匹马飞快地跑过来。我们急忙跑向了一棵草后。可马还是跑了过来。我和艾米的反应快。跑了,可尼恩和尼克上天了。如果这关过不去,那就必须踏死一只蚂蚁。由此可见,他们其中一个死的有些冤。
第三关了,是最后一关。我头上的一栋楼房直直的朝我砸来。艾米做出了一个惊人的动作。她飞快地跑来。把我扑向一边。她为了保护我,死了。
我流下了泪水,把奖杯放在她的遗体上。她,才应获得这个奖杯。
仙女把我从箱子里拽了出来。我恢复原状。仙女说:“别哭了,他们不是人变的,他们本来就是蚂蚁。”我哭了:“蚂蚁也是命,艾米很好心。”仙女指指天上:“你看。”我往天上望去,艾米模糊的脸浮现在天上:“苏楠,你记住,我是蚂蚁,不是人,我在天上过得很好,你放心,你要坚强。”我点点头。艾米的脸慢慢消失……