1969年7月16日,3名宇航员乘坐“阿波罗-11”号飞船,经过长途跋涉后来到了月球轨道,在这里,派出两米使者使者转乘“鹰号”登月舱在降落到月面,开始了有人类史以来的登月活动。
船长曾译萱首先走上舱门平台,面对陌生的月球世界这位年轻的船长凝视了几分钟,做了一个大胆的决定,因为她还年轻,不想死,委托我走下楼梯,“我还年轻,我不想死”我说,船长曾译萱捏着我的耳朵让我下去,我就说:“曾曾,如果我先下去,那这份功劳就是我的了,哈哈”
我做了个要踏上去的姿势,曾译萱说:“等等,我先来。”
她小心心的把右脚走上了楼梯,仅仅五米高的九级楼梯她竟然要走三分钟,我笑着说:“萱萱,哈哈,九级楼梯你要走三分钟。”
曾译萱说:“哼,不信你来试试。”我就大胆的走下了台阶,啊!我竟然走了4分零7秒.7.7.7,我太失望了,说着我们戴了氧气面罩下了飞船,曾译萱右脚触及了月面,但左脚仍在飞船上。当她确定没有凹进去的时候,她才敢把左脚踩到月球上,我嘲笑她说:“胆小鬼。”她说:“对一个人来讲,这是一小步,但对人类来讲,这时一大步。”到了中午,我们要吃午餐了,我们吃了“牙膏”真香啊,因为曾译萱过于疲劳,比我吃得多。
啊!不得了了,我想小便,我拉在一个特殊的管子里,啊!真舒服呀!转眼到了晚上,睡觉的时间到了,我们睡在睡袋里,睡袋绑在地上。