探险的作文
这次的探险之旅是要前往一个位于赤道上的荒岛,我和生物学家S。丁默卢以及一个心细的插班生,他胆子很小,可我总觉的,他会派上大用场,他十分谨慎,这一点很重要。
这个岛的南岸,是一片生活着大量啄木鸟的林子,默卢对这些富有趣味的鸟很感兴趣,拣了几根优质的羽毛,便跑了上来,默卢说:“这些羽毛可是有着很大的用处,说不定还能发现这岛上生物的秘密”,我语塞了,虽然默卢的话有些道理,可默卢对生物的热爱也耽误了我们的行程,途中遇到了一些不知名的作物,由于默卢的动作太慢,我就替默卢取下了这些样本,默卢倒乐得清闲。
张金言嗅到了一丝血腥味,吓得愣在原地不敢动,紧接着就是一只带血的山鸡跑了出来,我和默卢交换了一下眼神,心下暗自想:“定有凶兽在附近。”我推了一下张金言,默卢和张金言撒腿就跑,我招呼他们,你们是脑袋转不过弯了吗?快把自己隐匿在树上!他们幡然醒悟,以凶兽的速度,我们没跑多久就会被追上,我们身上有山鸡的腥味,到时候一定会成为凶兽的猎物,于是他们赶紧爬上了树,由于我们三人爬上的是不同的树,于是我用锹砍了几根蔓藤,砍倒几根大树枝,在三棵树之间搭了一个临时避难所,刚做完这活,只见一群狐狸赶着一群山鸡追了出来,我们身上有山鸡的味道,必定会被狐狸注意到,于是我和默卢砍下树枝,试图把狐狸的注意力转到山鸡身上,我们暂时安全了。
又渐渐暗了下来,我和张金言通过最后的夕阳点起了火,以震慑狐狸。
可还是吓不走这些狐狸,是默卢灵光一现想出了办法,我的水壶有一部分是竹制的,竹子燃烧的声音可以吓走凶兽。想当年,危地马拉人就是利用这种方法赶走侵入他们营地的凶兽,我和张金言三两下就砍下了树枝,附在一根木头上,再点燃,借助这把火,我们走出了树林。
探险磨练身体,危险磨练意志,只有百练,才能练出一个心如镜,身如钢的人,但愿我也能做到这样。