神奇的探险之旅作文
全球气温逐年升高,据说南极的冰川也开始融化了。我对此十分好奇,南极这么寒冷,冰川怎么会融化呢?于是,我和胆大鲁莽的表哥,决定跟着知识渊博的生物学家李老师,组成一支探险小分队,开始南极探险之旅。
我们坐上飞机前往南极。刚刚抵达南极上空时,我发现我的指南仪“嘀嘀”地叫个不停,上面的表针也在不断地转圈。我正奇怪着,前面的驾驶员紧张地说道:“遇到了旋风,风力高达十级,我们需要迫降。”我们的心从兴奋到了紧张,怦怦地跳个不停。“Mayday,Mayday,Mayday!”驾驶员大声喊道。顿时,飞机剧烈地摇晃起来,开始迅速下降。顿时,机架上的行李掉了下来,机舱内充盈着人们的尖叫声,玻璃被震碎了,飞机也开始起火。刹那间,飞机掉在了南极的冰川上。火熄了,李老师带着我们从飞机里爬了出来,我们还没来得及喘口气,就听见“轰”的一声,飞机随着浮冰沉了下去。
我们举目远眺,发现不远处,一个大的冰架逐渐开裂,不一会就崩塌下来,坠入海里。一只企鹅孤独而绝望地站在一块浮冰上。我们站在冰川上,并不感到很冷。原来,全球气温的升高,导致南极已经达到了10℃。
李老师带着我们往前走,找有信号的地方求救。我们走了很远,终于看见一个房屋,就赶紧跑过去用力地敲门。门开了,里面是科考站的工作人员。他们把我们接了进去,经过简单的治疗后,我们恢复了体力,并被他们派专机送回了家。
经过这次南极探险之旅,我深深地意识到,南极已经不再是我想象中的南极。这里没有冰天雪地、企鹅成群,而是一片逐渐失去生机、死气沉沉的海洋。