神奇的探险之旅作文
一个风和日丽的上午,爸爸和妈妈都不在家,我百无聊赖的躺在床上翻看着一本探险书,我按耐不住地幻想着经历一次刺激的探险之旅,于是我大胆的给表哥打了电话,告诉了他,我的探险计划,他在电话那头已经听得兴致勃勃迫不及待了,我叫他收拾好装备来我家集合准备出发,我知道表哥出门绝对快不了,出去游玩时经常是迟到,我刚要起床,门铃响了,我想不会是表哥回来了吧,我带着疑惑问道:谁呀?他兴冲冲地说道,我打开门一看,果然是表哥,他把装备从双肩包里一一拿出来,分别有指南针、地图、饮用水、食物、药品、羽绒服等。
接着我提议去冰山探险,表哥疑惑不解地问,怎么去呀?我又不是神仙,那我真希望能愿望成真啊。我刚对他说完这句话,头一发晕,身子越来越重,不一会儿我感到好冷啊,难道这不是我?难道不是在我那个温暖的家吗?还是愿望真成了真了吗?我一睁开眼睛发现我们来到了冰山边缘,远处白皑皑的一片,高耸的冰川映入我的眼帘,气温明显下降,我的身体开始有些颤抖。我把所有的衣服都穿上,冰冷的风儿,还是刺进了我的心里,走到一个空旷的冰面,表哥觉得不对劲,用脚踩了踩,“不好”,随着他的惊呼声,我还不知道什么事情,只见冰面渐渐出现了裂痕,表哥快离开这里,这块冰要裂了,快走,这里的冰层薄弱,支撑不住我们了,他却渐渐地掉进了冰冷的水里,冰冷刺骨的水里,泪水在我眼眶里打转,我一跺脚,突然我身体下沉,一睁开眼,我一个熟悉的面孔竟然是表哥,我激动的有些语无伦次的说道:表哥,你怎么在冰川里求生啊,他满脸疑惑的看着我说,什么冰川啊,不是舅舅,舅妈有事,让我来照看你吗?
我这才知道这原来是一场梦,梦确实让我印象深刻,一场惊险的冰川探险路!