每年3月最后一个星期六20:30-21:30是熄灯一小时的活动,学校在星期五的时候号召我们星期六积极参加这个活动,无聊没事干的我,当然积极的参与了这个活动。那一天,我刚好去比赛,比完赛,回到家差不多六点钟了,匆匆的吃完了饭,然后在看电视。一天的劳累已经彻底的让把地球一小时这个活动给忘得一干二净。到了8点整,我正准备去玩电脑的时候,被老爸拦住了,他说:“今天有个地球一小时的活动,我们必须熄灯,现在距离8:30还有半个小时,我今天安排了一个很惊险的寻宝活动,我在家里的某一个地方藏了一包东西,你的任务就是把它找出来,找到以后那包东西就归你了。给你一点提示吧,那一包东西不在柜子里,不在床底下。休息十分钟,8:30活动准时开始。”
我翻箱倒柜终于在柜子里翻出了一个手电筒,原本想用蜡烛的,但是怕一不小心把家给烧着了。我还特意准备了一个口罩,一副手套,是为了防止厕所的恶臭,以及其他地方的脏东西。(大部分是我的房间)
距离8:30还有十秒,活动准备开始,熄灯这神圣又庄严的任务就交给了我,当我按下关灯键的时候秒针正好在“12”那里。
首先我从客厅开始找起,我把目标放在那些盒子里沙发的缝隙里,翻啊翻啊,找啊找啊,没找到,又把冰箱翻了个底儿朝天,还是没有。便进入厕所寻找,挂毛巾的架子后面镜子后面,洗发水的架子里通通都没有,于是我进入下一间房寻找,下一件房是我的房间,平时这里都是很乱的,今天突然变整齐了,应该是奶奶帮我整理的吧,这正好便于我寻找。我的房间我当然了解,我把床单揪了起来使劲的“抖抖抖”,妄想那一包神秘的“礼品”在这里面可是没有,唉!接下来就是大房间和那里面配的厕所,我使出我的降龙十八掌,把房间的盒子全部打开,竟然还是没有,进入厕所把那里堆着的箱子全部拿下来,找袋子,还是No。失望的我报着最后一丝希望,打开了马桶的盖子还是失望。无意中看到厕所的窗户那里的铁栏杆上多了一个红色的小绳子,我拉起那个绳结发现了一个小袋子,我解开那个结发现了那个袋子里有一张纸写着:神秘礼品。打开一看竟然是零食,激动的大叫:“Yahoo!”紧接着是奶奶的一声尖叫,我连忙抱着我的神秘礼品跑出去一看,原来奶奶进房间时看到了乱七八糟的景象,十分的吃惊。我意识的马上要发生暴力事件鞋都来不及穿,就跑了出去。这时时间正好是9:30。瞬间周围的房屋都亮了起来,家里的灯也打开了。
我就坐在小区的板凳上大吃零食。哈哈!真是一次快乐的黑夜寻宝。