探险的作文
“唉,好累,我们在这休息一下吧!这有棵树。”弟弟说。这是我们在热带雨林探险的第三天了。
向导仔细观察眼前这棵大树,用手敲了敲,并没有什么异样,他还看看四周有没有埋伏,最后他松了一口气说”:我们就在这休息吧,有力气了再赶路。”弟弟立刻靠着大树睡着了,我感到昏沉沉的,便也睡着了。不知睡了多久我醒了,睁眼便看到一大群食人蚁军队向我们进攻。我连忙推醒向导“:向导,快醒醒!食人蚁来进攻了。”弟弟也被叫醒了,他一看就吓哭了:“我还不想死,我游戏还没玩够呢!呜……”向导拿起身边的木柴、野草说:“哭什么!点火呀!”我连忙拿出打火机点火,只听“嘶嘶”几声,蚂蚁军队消灭了。
我们沿着河边走,来到了一个长满植物的地方,这时我们前面出现了一个巨大的“瓶子”。他跟其他植物不一样,叶子长长得皱皱的,红红绿绿很漂亮。弟弟很好奇,正要用去手碰,向导立刻抓住他,说:“你不要命啦!有危险。”弟弟疑惑地望着他。我得意洋洋地说:“这是猪笼草,不能碰,当你碰到它,就会被上面这个盖子盖住,手和骨头就没了。”弟弟听了向后退了好几步。这时,树丛中窜出一只老虎,恶狠狠地想吃我们。它正向向导扑去,说时迟那时快,向导一躲,老虎钻进了猪笼草里面,过了一会,盖子打开,老虎不见了。
我们继续向河边走去。呼!真是有惊无险。天色渐渐黑了,我们一步一步地走着,接下来还会有什么危险等着我们呢?