今天,妈妈又催促我赶快写了,我漫不经心地说:“好吧!”唉!本想看一会儿的,这回又泡汤了。我拿出本,歪着脑袋,手无力地支撑着笔,眼皮直打架。趴在桌面上,不知不觉进入了梦乡。
我醒了,忽然发现躺在海底小区的床上,柔和的星光照着我。美人鱼在窗外向我招手,我立马换上了潜水服,飞快地游了过去。美人鱼微笑地说:“你们海底小区的人类是我们的。因此,你们还可以听懂我们海洋生物的语言。,来吧!今天们在海洋广场上举行盛大的婚礼,我们一起去看吧!”
“好啊!”我地接受了邀请。
海底的真美啊!那轻轻飘动的海藻,那如鲜花般绽放的海星,那随着水流舞动的水母,五彩缤纷的珊瑚、各式各样的贝壳……看得我眼花缭乱,当我深深陶醉其中时,忽然一些“炮弹”朝我冲了过来,我赶忙捂住嘴,躲在旁边。美人鱼安抚我说:“它们不是炮弹,它们是以吃海胆、海星为生的炮弹鱼。我心中的石头这才落了地。突然,一群利剑冲了过来,我快闪到旁边。美人鱼解释说:“那是嘴上长着尖刺的剑鱼。”我又看到许多奇形怪状的鱼:顶着硕大脑袋的翻车鱼;身披坚硬铠甲的盾口鲶;还有尾巴会发光的灯鱼……
我和美人鱼随着鱼群游了一天一夜,终于来到了们举行婚礼的地方。会场布置的真美啊!在举行婚礼的地方,到处点缀着珍珠和美丽的贝壳,荧光闪闪。珊瑚鱼来回游动着,像一根根飘动在海里的丝带,十分美丽。宾客们到齐了,海鱼乐团排成两排,奏起了迎宾曲。伴随着欢快的乐曲,一对新人入场了。主持人海马先生为大家隆重,并大声说道:“我宣布婚礼正式开始!”映入眼帘的是颌鱼夫妇。颌鱼是海底出了名的建筑师。在大家的喝彩欢呼声中,它们双双住进了新居。
婚礼过后,我回到了家。因为实在太累了,一躺在床上就睡着了。过后,我醒来了,原来还趴在书桌上呢。哎呀!这是一场的梦呀!