探险的作文
在一个周末,我和好朋友亓睿嘉接到了一封神秘的来信,信里写的是一个科学家前辈邀请我们去一个未知的神秘海岛上找回国家丢失的上古文物。我们看了这封信,心情非常激动,满怀期望向集合地点出发了。
我们先来到码头,与科学家前辈见面,他告诉我们:“在那个海岛上,会有许多危险,虽然有一些看着很正常的地方,但却暗藏玄机。并且,你们千万不要碰那些绿色的藤蔓,否则后果很严重。”我们听了,收拾好自救工具就驾船向海岛疾驶而去。
我们上了岛,因为是天黑了,我们就准备东西睡觉了。虽说是睡觉,但也要时刻提高警惕,因为很可能有毒蛇或一些猛禽袭击。我们睡着睡着,我忽然感觉背上凉嗖嗖的,我立刻感觉到了危险,好像是什么动物,这时,科学家前辈悄悄告诉我,我的背上是一条蟒蛇!我吓得大叫了一声,这下可好了,所有的蟒蛇听到我的尖叫声后迅速爬了过来,包围了我们。亓睿嘉也醒来了,科学家前辈叫他不要发出声音,并把自己提前准备好的锥头向远处扔去,那些毒蛇立刻被吸引开了。这真是个有惊无险的夜晚啊!
因为头天晚上的惊吓,我们都只睡了一会儿。第二天一大早,我们就出去寻找文物了,一路上我们要穿过荆棘丛,躲过各种的毒蛇,隐蔽自己不让老鹰看到等等。虽然我们已经很警惕了,但亓睿嘉却不小心触碰了绿藤蔓!瞬间,他就被绿藤蔓紧紧缠绕住了,我们很着急,我又想到植物怕火,就赶紧点燃火把,把绿藤蔓烧死了,救出亓睿嘉。
最后,我们历经千辛万苦,突破重重困难,终于找到了上古文物,并上交给国家。我们从这次探险中明白:凡事遇到困难要冷静处理,更要灵活应变。