探险作文
一行三人走在大雪皑皑的路上,这三个便是我、表哥及一位探险家。
我们本打算来欣赏雪、冰山、企鹅之美,可发生了一场雪崩,只剩下我们三个人了。
我们没有水,食物也不多了,手机及一切能联系外界的东西全在雪崩中弄丢了。我们没有指南针,只能靠北斗星来确认方向,我们一直向北走,想走到北方的基地,抬头向四周看,也只有一片白。
走过难走的雪山,终于看见了一块平地,表哥一下冲过去,大叫:有平地了,一定好走了不少!我见表哥冲了过去,怕有危险,便想抓住它,可他一下便甩开了我,探险家一看那平地,眉头一皱,一下挡住表哥,说:别去,这可能是冰川!表哥很不服,嚷嚷道:切!胆小鬼!
探险家轻手轻脚地走上去,并没有异常,探险家放松了一点,又轻轻的一跺脚,还是没反应,探险家松了口气,我的心也放了下来,探险家说:我们可以走过去,但一定要轻轻的!我和表哥慢慢走了上去,我眉头紧锁,不敢喘气,心脏飞快的跳,而表哥却面带微笑,很有自信、很得意,好像在说:这有什么可怕。
走了三分之一,突然,一声巨响,咔嚓,探险家立刻停下来,接着,又有了几声,我吓得浑身一抖,表哥的脸上也流露出几分惊讶,这几声还未停,探险家就转身大叫:快跑!可还是晚了一步,表哥脚下出现了一个小冰洞,表哥身子一歪,脚扭了一下,我心想:完了!完了!我们完蛋了!探险家背起表哥,拉着我就跑,跑出了平地。表哥的脚肿了,没法走跑,我的腿也跑得又酸又麻,探险家拿出最后一点食物,我们每人吃了一点便没有了,我们没办法了,路,没有了,食物吃光了,我们心中都在想着回家,我的眼泪不争气的流出来,在脸上一会儿便结了冰,如针扎一般。
我们绝望了,我们的希望之火灭了,因为我们深知,下一个灭了的火,将是生命之火。
这时,传来了一阵脚步声,啊!是救援队!我们上了停在远处的飞机,我们得救了!
原来是基地里的人们发现我们一直没回来,十分担心,便派出了救援队,救援队跟着我们的脚印找到了我们。
唉!这次冰川之旅真是惊险呀!