神奇探险的作文
暑假里,我和胆小且细心的同班同学小红与有丰富探险经验的探险专家小铃姐组成三人探险队一起去往撒哈拉大沙漠,体验一次惊险刺激的冒险之旅。
临近午时,撒哈拉大沙漠的上空,太阳炙烤着大地,我们行走在沙漠中,被炙热烘烤着,我想:现在地面的温度一定超过了40度。突然,迎面刮来一阵飓风。“快趴下!这是沙尘暴!”听到探险专家小铃姐的命令后,我和小红立刻趴在地面上。过了一分钟后,沙尘暴过去了。我和小红从沙地里站了起来,环顾四周,我们所携带的装备被吹得四散零落。就在这时,只听到小红急得大叫:起来:“不好了!我们的水壶不见了!”“赶紧看看是不是在附近!”我也十分着急地喊道。我们找了好久,连水壶的影都没看到。我们口干舌燥,没有了力气,昏昏沉沉地躺在沙漠中。我想:看来这一次,我们是要葬身于撒哈拉沙漠了。
“你们看!那里有几株仙人掌。如果能得到它,我们还有一线生机!”只听小铃姐叫道。我们为之一振,顺着她手指的方向望去,隐约看见远处的几株仙人掌。“我去取!”我使出全身力气向仙人掌的方向爬去。过了一会,我拖着仙人掌回到了他们身边。我并不知道小铃姐要用这仙人掌做什么。只见她把仙人掌割成一段段的,用力挤了挤,仙人掌汁一滴一滴地滴落下来……由于长时间缺水,体力消耗又大,我们迫不及待地喝起了仙人掌汁,虽然感觉有些涩嘴,但是此刻却仿佛如甘露一般。我好奇地问小铃姐:“您是怎么知道仙人掌有汁液的呢?”小铃姐说:“仙人掌类植物的果实和茎干都蕴合水分。我是从我们的自然老师那儿学到的,但不是所有种类的仙人掌汁液都能安全饮用。”我们靠着这些仙人掌汁度过了饮水危机。
这是一次神奇的探险之旅,虽然旅途艰险,但体验却无比有趣。