探险的作文
我爸爸的老家在奉节,那里有连绵起伏的大山和茂密的森林。回老家过年的第一天就听说老家门前的那座山上有野猪,我和哥哥惊奇地说:“是真的吗?那我们去打野猪吧!”大家听到了,觉得很好笑,邻居家的人说:“你们能行吗?野猪可是很凶猛的?”我不知天高地厚地说:“当然行,野猪有啥可怕的,总得去试一试才知道啊。”爷爷说:“真是初生牛犊不怕虎,野猪会吃人的。”在我的央求下爸爸用竹子给我和哥哥做了弓箭。我们背上箭筒,拿上弓,在爸爸的带领下怀着兴奋的心情开始探险了。
我们小心翼翼地走在山林中,我和哥哥一直张弓搭箭,环顾四周,生怕错过了野猪。我们一路上欢声笑语,开心不已。忽然,前方出现了一个黑洞,我小心翼翼地走到洞口扒开野草和藤蔓,探头往里瞧了瞧,洞里除了乱石什么也没有,心里不免有些失落,我问爸爸:“哪里有野猪嘛!”爸爸说:“坚持就是胜利,我们继续往上找嘛,也许下个洞就有野猪了。”在爸爸的鼓励下,我又充满了信心,继续往前走。慢慢地,我们到了半山腰,路越来越陡峭,杂草已越来越高,大家的心情变得非常紧张。不知过了多久,前方又出现了一个更黑更大的洞,充满希望的我急忙抽出箭,搭上弓,射进洞里,“咦,怎么没有动静,进去看看。”我胆颤心惊地走进洞里,还是什么东西也没有,可为了逗逗大家,便装作惊恐的样子尖叫:“啊,有野猪,快跑!”顿时,大家害怕地东躲西藏,有的爬上树,有的躲在石头后面。过了一阵,发现没有动静,大家发觉上当了,假装很生气地修理了我一顿。
此时,天空中下起了绵绵细雨,不一会儿路就变得泥泞了,我们只好下山。在半路上,我不小心摔了个仰面朝天,屁股摔得生疼,大家看见我的窘样,哈哈大笑了起来。下了山,我和哥哥看见一只大公鸡大摇大摆走在院子里,我心想,今天没抓着野猪,总得抓只鸡来吃吧,慰藉一下我受伤的屁股。我和哥哥你追我堵,好不容易才抓住这只大公鸡。
今天虽然没有发现野猪,但吃到了喷香的鸡肉,也不枉费我辛苦了半天,想一下还挺有趣的。