2117年3月15日10时30分,初春的戈壁大漠,寒风凛冽,酒泉卫星发射中心早已熟悉了神舟号的倒计时。“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”终于,我乘着神舟号飞向了我向往已久的水星。
我已经在水星勘探了三个月仍然没有一丝生命迹象,正当我内心无比沮丧之时,突然,水星上刮来了一阵带有重金属的味道的风暴,难道这就是传说中的“水星液态金属风暴”?听博士说这是有毒物质,我立马跑上飞船——“神舟号”,戴好防毒面罩,关闭舱门,把飞船的悬浮系统改成“抓地模式”以免被风暴卷走。
风暴过后,正当我走出飞船时看到了干涸的河床上有一团团黏稠的银色液态金属,“我的天哪,这是什么?水星上也有液态金属?”我忍不住惊道。随后,我走过去好奇地看了几眼,便拿出了生命体扫描仪,竟然有生命体反应!我就立马跑到了飞船旁边拿出了激光枪和激光剑,左手持枪右手持剑瞄准这外星生物:“你们不要过来!”意想不到的是它们竟转化成了人形并对我说:“不要害怕,我们是水星上的高等智慧生命体,不会伤害你的。”随后他们把我带入了洞穴中,只见这里面的墙壁上全是黏嗒嗒的液体,但是神奇的是那个液体有着强大的治愈能力。
深入探测一周后,我畅快无比地返回地球,心想自己不仅完成了任务,还超额了呢!