窸窸窣窣这是什么声音?难道有小偷?我发抖地从厨房拿了一把菜刀,蹑手蹑脚地打开卫生间的门:那神秘的声音一定是从这里发出来的!打开一瞄:咦?哆啦A梦!我不是在做梦吧!它也瞪大了眼睛看着我。
你是哆啦A梦吗?我尝试打破这种尴尬。
正是!你要参观我的家园吗?
当然啦,我非常乐意!说着,哆啦A梦从口袋里拿出了一瓶缩小水递给我。
我咕嘟咕嘟地喝了下去,还有一丝丝甜味,我的身体一下子只有一公分长啦!周围的事物在我眼前快速地变大。哆啦A梦拉着我的手进入了一个五彩斑斓的空间里,我有点害怕地闭上了眼睛。
到啦!我缓缓的睁开双眼,映入我眼帘的是我从没见过的不可思议的画面,陆地上行走的鱼,天空中飞翔的猪,还有在河里游泳的熊猫看到这奇妙的世界,我惊叹地合不拢嘴。
哆啦A梦拍了拍我的肩膀:你看,这些建筑物和山川河流都是可以吃的呦!
我轻轻舔了一口:哇,是巧克力的!
我再带你去品尝一下河流吧。嗯嗯嗯!我开心地拍着手。
到了河边,哆啦A梦从口袋里掏出了一根精致的吸管给我,我插进了河水里。哇!是芒果味的,又吸了一口,是葡萄味的!当我吸第三口的时候,竟然是西瓜味的,全是我喜欢吃的水果。哆啦A梦解释道:河水可以根据你的喜好变成你喜欢的口味。太神奇了!
随后我们又来到一个全是珠宝的村庄,那里有成串的珍珠,成堆的金币和宝石,天空都因为这些珠宝被映衬的金灿灿的,富丽堂皇极了。哈哈哈,好漂亮呀!我激动的跃进珠宝堆。在你们人类世界这些可能很珍贵,但对于我们这的居民来说这些就跟石子一样,没有任何价值。
哆啦A梦一边摆手一边对我解释道。一路上我们看见移动的书本,跳圆舞曲的钢笔,还有笨拙的毛绒玩具我惊讶的下巴都要脱臼了,天色也渐渐暗了下来,哆啦A梦给了我一颗糖果和一瓶魔法水,依依不舍地对我说:你把这瓶魔法水喝了就可以到家了,这颗糖送给你做纪念吧,希望你不要忘记我。我含着泪告别了哆啦A梦喝下了那瓶魔法水,只感觉身体变轻了,四周都飘起香香的粉色圈圈。
我揉了揉眼睛:我怎么在床上?我不是和哆啦A梦在参观吗?原来是做梦啊!我扫兴地想,突然感觉手上有个硬硬的东西,我打开一看,是一颗亮晶晶的糖果,我不认为这是做梦了!