大家都喜欢花草树木吧!提到树可能最先联想起来的就是大森林啦!森林对我们来说向往而又神秘,今天就让我带大家一起去大森林探险吧!
那一天,叔叔他要去森林采集植物标本,他要收集一种叫水晶兰的主标本。被我听到了,立刻要求让他带着我去,凭着我的三寸不烂之舌,终于说服了叔叔带我去大森林。这可又被耳尖的妹妹听到了,立刻嚷嚷着她也要去。就这样,我们叔侄三人做好充分的准备,带上指南指、地图、药品、帐篷、饮用水、食物、生存工具等非常重要的物品,向大森林进发了!
来到了大森林,我们当然要完成本次探险的主要任务寻找水晶兰。听叔叔说这个水晶兰可不一般,它生长在阴暗潮湿的洞穴里,需要仔细观察才可以找到。为了时间关系,我们三人兵分三路,共同寻找这个不一般的水晶兰。突然妹妹的方向传出一声尖叫,我和叔叔立马前去支援,找到了妹妹,我劈头就问:妹妹你在叫什么呢?妹妹惊慌失措的回答我,我看到了一只毛毛虫!哈,原来就看到了一只毛毛虫呀,看把你吓的,真是个胆小鬼妹妹反驳道:哼,还好意思说我呢,假如你见到了一只蜘蛛,你怕不怕呢?要知道我最害怕蜘蛛了呀!那也得看人家蜘蛛来不来呀!天不遂人愿呀!你,你!妹妹气得无话可说,这时叔叔出来当和事老别吵了,别吵了,赶快找水晶兰吧!你们刚才吵的这会儿功夫还不如找呢!哼!我和妹妹互相叫了隐身,各自的找水晶兰去了。找了半天了还是找不到,突然我看到前方有一个洞穴,而且阴暗又潮湿,很可能是水晶蓝的生长之地,我急忙寻来叔叔和妹妹,与他们一起前去瞧瞧。叔叔赶来,见状,说:对对对,这里很可能是水晶兰长的地方,我们快去看看吧!我们进了山洞,走着走着,我突然感觉有点眩晕,而且还有点痒痛的感觉,起初我还不在意,可后来越来越痛,越来越痒,直到无法忍受了,妹妹见状立马嘲讽道哟!你也有丢脸的时候呀!你别说风凉话,叔叔,我这到底是怎么了呀?叔叔瞧了瞧,凭着他多年的经验,一眼就看出我是中毒了,原来这山洞里的荆棘是有毒的,我被刺中,而且毒素已经蔓延。还好叔叔的百宝箱里有药,立马给我有敷上,我渐渐感觉好了些。走着走着,我们找到水晶兰了。哇,这水晶蓝可真美呀!妹妹由衷的赞叹道。是呀,是呀,简直和蓝水晶一样,怪不得叫水晶兰呢!叔叔小心翼翼的把水晶蓝做成标本,这次探险的任务也就圆满告终了!
通过这次探险我明白了:一个人力量是有限的,比如我那时被荆棘刺了一下,中了毒,要不是叔叔的百宝箱救了我,后果真是不堪设想。也让我明白了:探险,一定要做足准备工作。事后我向妹妹道歉了,我们俩和好如初。
哎!真希望再来一次这样意义的探险!