探险之旅作文
如果说起探险,你最想去哪儿呢?我反正最想和姐姐去浩瀚的大海潜水,体验海底世界的奇妙。
正巧,这个机会就来了!暑假里妈妈带着我们去海岛游玩,我们终于可以去海里潜水了!那天,我们迫不及待地上了船,穿上我们刚新买的潜水服,再穿上一件带有呼吸管和氧气瓶的充气马夹。一扣好所有的扣子,随着“扑通”、“扑通”两声,我们俩便纷纷都翻下了水。
哇!水里真凉快!我们在水里准备下潜,可一把头埋进水里,我的泳镜里就浸满了海水,吓得我“哇!”一声叫了起来,呛了一口好咸好咸的海水。我赶紧把头伸出水面,重新处理好一番后,又潜了下去。
这次好多了。
感觉不错,继续下潜。我和姐姐手拉着手一起游,生怕走散了。哇,海底真是太美了!我们一会儿摸一摸那既扎人又美丽的珊瑚礁;一会儿捡一捡那些粘在珊瑚礁上的海星;一会儿又数一数那出没在变化莫测海洋里的大海龟,太奇妙了!
继续下潜,我们潜到了海底的一片沙滩上。往前跳,咦,这是什么?像一艘巨型大船。我和姐姐有点害怕,但又忍不住去探究一下。便蹑手蹑脚地凑了过去,看到大船旁边竟然有人。于是,姐姐用手势问了他们,其中一个人告诉我们说“这是一艘大约二千三百七十年前的船,上面运了很多瓷器,我可以带你们进去看看。”我们谢过他后,就开始向里游。
真的有好多文物,也有好多动植物,小鱼小虾更不计其数。什么都好,就是有一点不好–太黑了。所以我们俩看了一会就出来了。
脚下踩着松软的沙子,左边是高高的珊瑚墙,右边是一望无垠的海水。珊瑚的颜色千奇百怪,有像大海一样的蓝色;有洁白无暇的白色,有金光闪闪的黄色。。。种类繁多,我们陶醉在此了。
可欣赏了没多久,姐姐的氧气快用完了,只好来吸我的备用氧,我们继续靠着墙游。这是,我们看到了一个拱门,我和姐姐相视对笑,钻拱门喽!可就在这时,我们遭到了一只鲨鱼的追击,我们俩“吓死”了。迈着“小短腿”迅速而又倾斜着向上奋力游着。差不多快到海平面了,鲨鱼突然不追了,改追鱼群去了。我俩长长地呼了口气,放松了下来。
啊!我的氧气也正好用完了。真是有惊无险啊!我们只好恋恋不舍地回到了船上。
一回到家,我和姐姐就开始画起了这次刺激的海底之旅,海底世界实在是太壮观了,我们意犹未尽!