在一片沉寂的沙滩旁,一望无际的大海映入眼帘。传说每年的七月初一,海怪便会现身,掠杀百姓。我听了顿时两眼放光,带上一名专业探险人员和小伙伴一同出发,前往那无人敢去的幽静大海。
刚来到这片海洋,一阵冷意袭来,或许是没人的缘故,使这座岛屿更显阴森。一阵狂风吹过,忽然传出一阵诡异的音乐。我不由一阵纳闷,周围根本就没有人哇,天空渐渐暗了下来,显得更冷了。
“哗啦——”耳边传来一阵震耳欲聋的狂吼,一只巨大、狰狞的海怪破海而出。我不由毛骨悚然,不会吧,真有海怪,硬冲的话岂不是鸡蛋碰石头?我回头一看,小伙伴的脸色也十分苍白。我的第一个反应便是逃,但周围只有海,我立刻潜入水底,等海怪走了再出来。我和伙伴还在躲藏着,只见海怪忽地把尾巴一扫,差点扫过来。海怪也潜下水,面目狰狞地在游着,盯着我们看。我心里一阵冷汗,拿起烟雾剂一阵乱喷。海怪怒了,一扫尾巴,直扫我这来了。伙伴们立刻把我救回来。真是好险啊,不然就要被那海怪给吞了。
伙伴们脸色苍白,浑身发抖。专业人员说:“据说海怪会因鬼火剂而致命,不妨试试。”我拿起鬼火剂一阵喷,海怪的尾巴鲜血直流。伙伴见状,立刻喷起来。小胖因为鲁莽而被击昏了。海里瞬间充满血腥。小东丧失理智不顾一切地冲向海怪,结果又被击昏。海怪不停怒吼,又一次扑过来,我不由想大叫一声,因为对同伴的担忧,对海怪的愤怒……但在海里没法说话。我们喷完后立刻浮回水面,没再多看水里一眼。专业人员叫的直升机来接我们,探险终于结束。
伙伴们被治好了,开着玩笑:“下次还去不?”当然,这次探险还真是有趣惊险的呢!