3005年3月25日,我从塞尔布岛做完科学考察回来,在这个无人不知,无人不惧的岛上,我待了整整六个月的时间,今天我终于带着珍贵的标本回到了上海——我的工作基地。
第二天,我的好友胡志打电话给我,说是组织了一个探险队,想要和我一起去探险,而探险地点正是我回来的地方——塞尔布岛,一个让无数探险队望而却步的死亡之岛。不忍心看好友一个人去,所以我只能答应他。
出发之前,发给胡志一段代码,提示他们带好防风衣,便携食物,自动升降鞋,移动网络源……接着,我打开电脑,语言输入“死亡之岛”,时光隧道就把我们带到了这个令人不寒而栗的小岛。出了隧道,迎接我们的是一片荒凉。我们小心地往前走着,小岛上随处可见破旧的小船。而不远处有一艘黑漆漆的大船正在海面上缓慢地行驶着,上面挂着一面海盗旗。等船慢慢靠近,我们才看清甲板上站着一个人,我们热情地向他打招呼:“嘿,伙计!你也来探险吗?”他慢吞吞地转身,我们大惊失色,这哪里是人,分明是怪物!我们的吼叫声和海浪声夹杂在一起,形成了一首来自地狱的恐怖乐章。
突然,海面上刮起了大风,大船开始剧烈摇摆,那个怪物忽隐忽现。我们来不及多想,马上朝着森林深处跑去,此时此刻的我们并不知道,我们的这一个选择又让自己陷入了九死一生的困境……
天渐渐黑了,我们在森林里搭了一个帐篷,几个人都挤在一个帐篷里,可以互相照应。半夜,睡衣来袭,我们互相依靠着彼此,进入了梦乡。突然,传来一阵沉重的脚步声,我们忽然惊醒,我连忙打开手电筒,发现有一个庞大的身影照在帐篷上,那渐渐逼近的脚步声,那粗重的喘息声,我们完了……