神奇的探险之旅作文
“看,快看,”那里有金鱼,好漂亮呀!”观察仔细的弟弟指着远处,哥哥也惊叹道:“哇,鲸鱼这么大呀!”我们的向导王叔叔用手推了一下鼻梁上的金丝眼镜,眯着眼睛说:“鲸分为两类,一类是须鲸,一类是齿鲸,蓝鲸可以存活八十年。”
对了,忘了向你们介绍了,向导王叔叔是一个经验十足、文质彬彬、热爱大自然的探险家。我哥哥是一个活泼好动、做事鲁莽的运动健将,我弟弟,今年十岁,是一个好奇心强、爱观察、总爱刨根问底的小孩儿。我呢,是一个众所周知的书迷,一旦探险遇到问题,我都会用书上的知识来解决。此时,我们正坐在救生艇上,准备去一个海上荒岛探险。本来王叔叔是要一个人去岛上考察的,但在我们的恳求下就把我们带上了,说这是对我们的考验。到下午他考察回来再带我们回家。
现在是早上九点,我们已经隐隐约约地看到了前面的小岛,远远望去,那个小岛显得很神秘。近了,更近了,小岛完全暴露在我们的眼前,光滑的礁石,高大的椰子树,金黄金黄的沙滩已经令人陶醉了,沙滩上静静地躺着在闪闪发光的贝壳更惹人喜爱。我们下了救生艇,王叔叔叮嘱了我们几句就向荒岛深处走去了。
湛蓝湛蓝的天空和清澈见底的海水,形成了水天一色的美景,天空中还时不时地有几只海鸥飞过,海风轻轻地拂面而过,真是惬意啊!
没过一会,哥哥就开始喊饿了,我正准备去拿装着很多面包的背包,扭头一看什么也没有了,我又赶紧把我们去过的地方找了一下,也没有。我不禁惊恐万分:“我们的包不见了。”这时,哥哥好像回想起来什么,疑惑地说:“是不是咱们看鲸鱼的时候包掉进海里了。”弟弟一听,委屈地说:“那怎么办?王叔叔已经走了,如果我们现在去找他,不但找不到还很有可能会迷路的,迷路可不是闹着玩的,我们这一天都得饿着了。”我迅速翻开我的《探险百科全书》查到了野餐方面的知识,于是吩咐他们说:“哥哥,你去海里弄些海鲜;弟弟,你会爬树,你去摘椰子,我去生火。”我连忙照着书上的介绍做了一个简易的烤架,点着了火。哥哥也抓了好多鱼、螃蟹、扇贝之类的海鲜,我把它们都烤熟了,恰好弟弟也摘了一些椰子回来了,我们一个个都津津有味地吃着海鲜,喝着果汁,不亦乐乎。
饭后,我们在沙滩上玩了一会儿,便都昏昏欲睡了。四点,向导王叔叔准时回来了,我们把经历的事给王叔叔说了一遍,王叔叔表扬了我们,我们心里美滋滋的。
夕阳西下,当我们坐着救生艇,依依不舍地返回时,还忍不住回头望着岛上的风景感慨万千:这次探险之旅太令人难忘了。