“呼——终于到了。”小王呼出一口气之后说。我们终于来到了雨林。
“我们先到那个山坡上去,站得高看得远。”关键时刻,还是老马最从容镇定。“好。”我们答应了他,便马上出发。
我们来到山脚下之后,体力最好的我便率先出马,我先俯下身子,右手拉着灌木丛,把脚在地上一蹬,不一会儿,便爬上了半山腰。我隐约看到有一群棕黄色的动物在向我们这边靠近,它们小心翼翼地走,尽量不被我们发现。不好!是豺狼!单匹豺狼并不可怕,但成群的豺狼连狮子老虎遇见了也只有落荒而逃的份。
我们迅速地向山坡的侧面滑去,滑了一会儿,总算摆脱了豺狼群的追捕。我们到了山脚,发现不对劲了,我们的身体正在一点一点地下沉。不好!是沼泽!在这个紧要关头上,知识渊博的小李发话了:“大家找一下着力点,这片沼泽很小,找到着力点后奋力一跃就可以跳出去了!”“好!我倒数三、二、一之后跳!”大袁说。“三、二、一,跳!”总算跳出来了。我的心里忐忑不安。
但危机并没有解除,有一条类似于蛇,但又长着四只脚的庞然大物向我们爬来。这玩意儿怎么看都像史前动物——科莫多巨蜥啊!它不仅速度快、咬合力强,还有天生自带的剧毒!我们紧张极了。
它迅速地向我们爬来,我们只好拼命狂奔,寻找着能够逃脱的机会。瞧,那有个大的树丛,我们跳进去说不定能够甩掉这大家伙的追击!我们纵身一跃,跳进了树丛里,屏息凝神地瞅着那条科莫多巨蜥,直到它完全连背影都看不见了。
我们躺在草丛里大口大口地喘着粗气,看着蔚蓝的天空,听着悦耳的鸟鸣,呼吸着新鲜的空气。我们完全放松了下来,却不知道在后面等待着我们的是什么......