探险的作文600字
今天,我和好朋友王天星、王沛杰一起去一片树木茂盛的地方玩“鬼捉人”,玩着玩着,我们仨竟走进了一个大森林……
“两王一张”走在一片不知名的大森林里,这里绿树浓荫,鸟语花香,花朵姹紫嫣红。四处鸟兽啼鸣,风景优美,物产丰富。我们便开始了探险之旅——
我们走到了一棵巨大无比的猴面包树前,我们将树干掏空一大半,晚上住的地方就有着落了。这时,天上突然下起倾盆大雨来,王天星使劲用拳头狠狠地打在猴面包树上,树上面一个足球大的猴面包果砸了下来。接着,我们将美味扫入肚中。
黄昏时刻,我用泥土做了一些小碗、锅等餐具。王沛杰钻木取火后,我将用具放入火中烤。我将烧制好的餐具中取一个大一些的碗从湖中盛了些水,然后放入在火堆上烧水,这样可以减少细菌。不久水便烧开了。
我用树叶(芭蕉叶)做了个小书包,装了些食物和水,准备明天备用。我们三人轮流看着火堆,每人看守一小时,以防火被熄灭。
这样的日子连续过了两三天,我们准备各回各家。这些日子,妈妈一定很担心我们。我们在森林里找了些野果、野菜、花石头等一些纪念品带回家。
走了四五个小时,一个巨大的漩涡挡住了我们的去路。突然,我们仨人飞入漩涡之中,就像被扔进了洗衣机里的衣服一样,转来转去,我们从漩涡中挣扎着,冲了出去,相互告别……
“弟子规,圣人训……”我突然睁开了眼,听到枕旁点读机的早晚听在响。啊!原来是场梦呀!多么美好的梦啊,可惜要上学了。但愿下次还可以梦见这样奇妙的森林探险。