探险作文
同学们:你们可能在为探险故事该怎样写而困扰吧,我给大家介绍介绍。
所谓探险就是到从来没有人去过的地方去考察,冒险。探险,既是人类对未知的探寻,也是人类对自身的挑战。
从高峻的山峰,到神秘的海底;从浩瀚的大洋,到无边的宇宙。哪里有奥秘,哪里就会有探险者的足迹。他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇又一扇紧紧关闭的门窗,让我们知道了世界上的许多秘密。在探险过程中,又成功的喜悦,也有失败的伤心。探险过程中的任何艰难险阻,都无法抑制人类迈向全新领域的脚步。
有人说:“咱们干吗要去探险呢?探险既浪费时间,又浪费人力、物力、财力,弄不好,还会把自己的生命搭上呢!
可是,探险怎么可能没有风险呢?它是到没有人发现的地方去呀!你面对这些困难退缩了吗?你有没有想过探险的好处呢?那沿途的青山碧水,不吸引你的眼球吗?
面对探险者,大自然设置了许多关卡,狂风暴雨,酷热严寒都是大自然的“保镖”,它们守护着大自然。但人类的毅力是让它们意想不到的。面对困难险阻,还是有探险者知难而进。挪威的阿蒙森、英国的斯科特,他们冲破狂风暴雪,在冰天雪地的南极点上插上了祖国的旗帜。中国的王富州,刘连满等人,在缺乏氧气的情况下,登上了地球之巅――珠穆朗玛峰。还有许多不知名的探险者为人类迈向大自然迈出了大大的一步。
探险者们抱着坚定不移的信念,怀着不可摧毁的毅力踏上了路途。探险过后的那种胜利的喜悦是无法用言语来形容的,使他们突破了人类的极限。
想挑战自我吗?想超越极限吗?上路吧!踏上探险的路途吧!踏上探险的路途吧!let’sgo.