探险作文
今天是我在野外探险的第六天。
昨天我和一名同学安安还有向导与大部队走散了。向导把我们带到了一个比较安全的地方,让我们就近选择一块平地当做营地,他自己独自去寻找大部队。
我和安安在营地扎好帐篷,等待向导。
这时,我们的饮用水喝完了,我和安安必须去寻找水源。临走前,我给向导留了张纸条:“我们向西走去寻找水源。若十公里内没有,我们会返回来,再向东走。”
我和安安走了很久,终于听到了流水声。我兴奋地向前跑,一不留神脚下一滑,摔在地上。幸好安安拉住了我。在我们面前,是一条深不见底的沟,沟的对岸是一片草坪,草坪后是一条小溪。我们该怎样跨过这条沟呢?我们四下观察,发现沟边有一棵粗壮的大树,树干刚好够一个人伸展手臂抱住,树枝延伸到沟的上方,末端连着沟对面另一棵同样粗细的大树的树枝。“看来唯一的办法是爬到这课树上,再跳到对面的树上了。”我情不自禁地喃喃自语。安安听到我的话,后退了几步说:“我不要!要是摔下去,会没命的!”我看着她,坚定地说:“别怕,我来给你做示范!”
我鼓足了勇气,慢慢爬上了面前的大树。树很高,也很滑。我抱着树干慢慢爬。安安细心地提醒我:“小心点!”“抓那里!”“脚踩左边的树枝!”我的信心又增添了几分。差不多到了树干末端,前面的树枝晃了晃,吓得我赶紧抱紧树干。树枝太细,不能再往前爬了!我深呼吸一口,一跃而起,想要跳到对面的树干上去,奈何距离太远,我开始往下坠,脚下就是深沟了!
“啊——”
也不知是安安的叫声还是我的叫声。在那千钧一发之际,我伸出手来,抓住头顶上方的树枝,往前一荡,另一只手抱住对面的树干,跳了上去。
我惊魂未定,爬下树来,让安安也过来,可她说什么也不愿意。我只好让她在原地等我,自己去小溪边打水。打完水,我发现了一条回到营地的捷径,可以绕过深沟,便让安安原路返回,自己走捷径。
回到营地,安安、导游和大部队都在等我。导游听安安讲完我是怎样过深沟的,语重心长地对我说:“你非常勇敢,但是缺乏野外探险知识,希望下次你能与我一起参加探险!”
那天之后,我发现自己长大了!