太阳的作文
许多家长感到生活的压力特别大,可是却不知道原因在那里,以为是自己的生活态度没摆正,再有就是夫妻之间的感情出现了问题,其实不是。是我们自己把生活打乱了。
首先是在教育孩子的问题上,在日常生活中比较严重,占去了生活的全部,只是你自己没觉察到罢了。许多家长在拼命的为孩子报补习班,不管有没有兴趣,别人在学,你也要学,把孩子安排的比联合国秘书长还忙,恨不得一夜之间让孩子成才,成名。孩子的童年就这样悄无声息的没了。
作为家长不知道考虑到孩子的心情没,说起来是为他好,可他快乐吗?作为孩子的母亲,我大声的说他们不快乐,很累,很烦,但很无奈。
早上,他们在公交车上迷糊着小脸,背着大大的书包,手里拿着简单的早点,去上学。作为母亲,你应该让孩子在家吃好再出发。中午,许多家长以工作繁忙为由,把孩子放在午托部,如果你是家长,你可以理解,我们陪孩子的时间是有限的,他的童年很快就过去了,我不能理解孩子是什么心情,只知道自己的心是酸的。下午放学,不能立刻回家,还要去学奥数,英语,钢琴,书法,舞蹈-----太多了。
晚上回到家,还要赶紧写老师布置的作业,想想看我们大人还想休息一会儿,他只是一个孩子,所以我们的小太阳蔫了。
开始写的时候,我的心情很是复杂,感觉自己言不表意,我不知道我的观点是否正确,作为母亲我只是希望,我们的孩子能有 一个美好而快乐的童年。
其实生活既简单,又精彩,就看你怎么安排,何况大家还拥有世界上的无价之宝-----孩子!!!!!!