作文你是作文
在绿色充盈的田野,有一朵带着金色微笑的向日葵,她柔嫩的花瓣饥渴地汲取太阳的光芒,她转动富有营养的身子,在细细的风中伸了个懒腰。如果我是那朵在你臂弯下的花,书,你便是蔚蓝天空中温热的太阳。
是你,让我看到孟子“天将降大任于斯人也”时的坚韧,我学会了坚持。当我站在起跑线上,当我的心跳随“预备”声起加快节奏,当哨声划破天空,我冲向终点,在那一瞬间,我是无畏的,更是充满力量的。是你用古铜色的纸张,教会我坚定不移的信念。在我拼尽全力仍只看到别人的背影时,你告诉我,坚持下去,成功只差最后一口气的纵然一跃。汗水划过脸颊,滴在我用力攥紧的拳头上。
是你,让我看到苏轼“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的旷达。我学会了指著。知了是吵闹声打破夜的宁静。笔尖在纸上跳舞,呼吸早已不再均匀。大考在即,每个人头上都顶着一片乌云,眼前似乎蒙了纱布,道路不再清晰。在不经意间又是你吹散了一切疑惑。“或许只有安稳无杂念,才能拥抱完美的未来”,那一刻我似乎拥有了无与伦比的力量,那力量点亮了夜空。
书,你没有伟岸的身躯,却能遮盖我心中的那最脆弱的地方,保护它们不被淋湿;你没有动听的歌声,却也歌颂绝美的诗篇,为我的心灵带来最有效的治愈。你是我的太阳,最美的太阳。