假如我是太阳作文
小的时候,一个美好愿望的种子就落在我的心田里,它渐渐地长大,发芽,我已经不是从前那个天真小孩了,但我还想着那个美好的愿望——假如我是太阳。
这天,我换恍忽忽的飞上天,我觉得好奇怪,便问小鸟:“小鸟,小鸟,我是谁?”小鸟说:“您是太阳哥哥啊!”什么!什么!我是太阳!我真的是太阳,不行,我得追快工作,太阳是很忙的,我得快的工作。
我来了沙滩,看见了人们正在晒太阳,我急忙往上一照,让人们享受着阳光浴,看见人家的脸上的露出笑容,我的脸上也笑开了花。
我来到了草原,看见小草都耷拉着脑袋,都被水淹了,大雨还在不停的下着,我生气的把白云拨开,把身往上一照,小草、小花、树木都看见我了,勇敢的挺拔了身子,抖掉了身上的雨水,迎接着阳光的光临,我告诉它们要勇敢,坚强,要和苦难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。
太阳真的不好做!