一路阳光一路情作文
人生如一辆不能回程的列车,一站一站停靠,又一站一站启程。初中这一程马上就到站了,在这三年我感受到同学的温情、老师的柔情、父母的深情一路上阳光明媚,情意无限。
一路阳光一路情,一年同桌满欢欣。那个秋风瑟瑟的日子,考试之后的你伏案痛哭,怀中抱着那个红红的校服。你无助的样子不禁让我想起了曾经的自己。你平日里的种种优秀表现如同电影般在我脑海中放映,让人有种想要靠近的愿望。正好此时,老师说初三这一年自己挑战友(自己挑同桌),我便毫不犹豫地选择了你。不是因为同情,而是因为平日里你的努力、刻苦、热心。你很热心,每当我有不会的问题时同桌的你总会悉心讲解。你如同阳光,带给我温暖。温暖了这条路,给予我力量。
一路阳光一路情,三年教诲铭于心。翻开以往的周记本,上面一条又一条红色的话语闯入我的心窝。每一张纸,都是一周的时光;每一句话,都是精心的挑选、真情的流露。伤心了,下面有老师治愈的话语;受挫了,下面有老师赠予你的温暖鸡汤;开心了,下面有老师陪你哈哈大笑每一句评语,或长或短,都是发自内心的关爱。有了这些,面对未来,我不再害怕;有了这些,面对挫折,我不再脆弱。每每看到这些话语,眼前就浮现出那个熟悉、和蔼的身影。有您,成长路上,不再孤单;有您,成长路上,阳光温暖。
一路阳光一路情,一辈相伴血浓亲。每一个人身上都有一条无形的根,根的那一头就是家。一家三口或一家四口,甚至是一个大家庭,都是温暖的归宿。很不巧,我的生日总不在周末,长此以往,连自己都忘记了。可是就在那一天,当我提着大包小包回到家时,才知道那天是自己的生日。父母早已提前准备好了一切,做了一顿丰盛的大餐。除了感动更多的是温暖,一张张明亮的笑脸,一口口熟悉的味道,一声声亲切的呼唤,褪去你所有的劳累。无论你长多大,你在他们眼中都是宝贝,永远记得你的喜好。这一切为我的路途洒满了阳光。
友情、恩情、亲情,化作一束束温暖的光芒,铺洒在我行走的道路上,温暖了这一颗幼小的心灵。一路阳光一路情,情铺一路耀人性。