一路阳光一路情作文
清晨,雪慢慢从空中飘下来,像一个个冬天的精灵,降临大地
那年,我跟爸爸回老家后,就生病了。
我一个人在空荡荡的房间里坐着,无聊而又空虚,走到窗边,放眼望去,一片片细小的雪花从空中缓缓飘落下来,落在树叶上,落在小草上,落在大地上这小小的雪仿佛是画家手中的颜料,给这单调无色的冬天,添了些许趣味,甚至温暖。看着一片片雪花莅临人间,我竟将手伸出去,雪花落在我的手上,凉丝丝的,不一会就化了,变成了一堆水,一堆有温度的水。
“咚咚咚”听到一串清脆的敲门声,传进我的耳朵,我跑过去,打开门。呀!原来是外婆!外婆身上全是雪,远看如同一个雪人那样。我赶忙帮外婆拍下身上的雪,招呼外婆进屋来。突然我看见外婆怀里好像抱了什么东西,外婆似乎看透了我的心思,拿出来一个罐子,打开罐子,一看,哦!里面是热腾腾的鸡汤!“我听说你生病了,就带着鸡汤来看看你,趁热喝吧,凉了就不好喝了。”顿时,我心中的感动和感恩溢出心房,不知如何感谢在百忙中,还能抽出时间来照顾我、操我心的外婆。我连忙拿起勺子,盛一勺,喝了下去。仿佛有一股暖流涌遍全身,鼻子不堵了,不难受了,心也热乎了。
我两三下就把鸡汤喝了个干净。外婆要走了,我送她出去。当她走到门外时,转过头来,对我说:“记得照顾好自己,别再生病了!”我点点头答应了。
雪停了,外婆走在厚厚积雪的雪地上,向着巷子的尽头走去了。这时云露出一条缝,阳光从那儿浸了出来,照在大地上,照在我身上,照在我心上,暖暖的。
外婆,是您使我的生活一路阳光,一路情,让我有了快乐温暖的忆。