太阳的作文
正在上课的时候,外面烈日当空,连树上的叶子都晒蔫了。
下课以后,我和黄继敏走出了教室,顺着走廊操场围栏往外走,看到一排排的小树苗正在被太阳狠狠地晒着。操场中央出现一个亮点,当我低头看时,发现太阳照耀的地方出现了个反射。我们不约而同地把手背伸过去,让太阳照在我们手上。“咦,太阳光照在我们的手,为什么没有感觉呢?为什么脚踩在操场上,感觉那么烫呢?”我们一起去问谭老师。谭老师告诉我们,太阳的力量非常大,它始终朝着一个目标,坚持不懈。这样,只要你用一面镜子,让太阳反射到一张纸片上,很快就会让它晒得起火呢!
我们恍然大悟。学习上也是一样的,只要坚持不懈,成绩肯定会提高的。
太阳的力量真大!真神奇啊!