太阳的作文
自从我呱呱落地起,就是妈妈用她的爱包围着我,她给我温馨,使我幸福,让我生活快乐每一天。她的爱,就是我心中的太阳。
妈妈的爱捧在手中。记得有一年夏天,我不幸患上了水痘,那是满身都是痘痘,又痛又痒,总忍不住想抓。妈妈怕我抓破会留下疤痕,便一边用手轻轻抚摸着我的痘痘,一边给我讲好笑的故事听。而我身上的痛痒也被妈妈那柔柔的抚摸和令人大笑的笑话给化解。她的爱,像夏日里的冰淇淋一样凉爽、甜蜜,升起了我心中的太阳。
妈妈的爱写在脸上。每当我取得好成绩时,哪怕是一点点进步,总能看到妈妈那灿烂的笑容。有一次学校举办英语演讲比赛,我愿本不打算参加,因为演讲本来就是我的弱项。妈妈知道后笑着对我说:“孩子重在参与,只要你参与了,就说明你比别人强。”看着妈妈那期盼的目光和满脸的笑容,我的心中升起了一轮太阳,充满了自信,比赛中取得了令自己满意的成绩。
妈妈的爱挂在嘴上。在我成长的道路上,每当出现问题时,她总是耐心地教导我、引导我。有一段日子我的数学成绩一落千丈,正在我彷徨迷茫时,妈妈心平气和地和我长谈。她说:“孩子,一两次考试考得不好并不代表什么,关键是你要找出问题的原因和你对待问题的态度。我相信,只要你正确对待错误的原因,下一次考试你一定会考好。”妈妈的话像一针营养剂,给了我信心,升起了我心中希望的太阳,让我很快从迷茫无助中走了出来。
妈妈的爱像甘霖,洒满我成长的小路;像大树,为我遮挡阳光;像空气时时刻刻包围着我。在我失意时她总能笑着给我力量和信心,在我受伤时她会伸出双手拥抱我,在我取得成绩时,她会为我送上最美的赞歌。她的爱,会让我心中时时升起太阳。