太阳的作文
青春,一个迷茫而敏感的字眼。
我喜欢光,一个人的一生多像每一天的天气,青春,多像上午的阳光。每天,事物都在永不停歇地变换着,但永恒不变的是——万物都需要阳光。你希望,你的青春是什么模样?
夏日的早晨,或阴雨绵绵,或阳光灿烂,但仿佛都有一个共同点:之后的阳光一定火辣。我喜欢静默看着窗外,每时每刻都是不一样的风景。
当月亮正春风得意时,阳光穿透不了厚厚的幕布,却好似依旧在挣扎,它在乌云边界使尽浑身解数,这个被乌云捆绑的太阳并没有被剥夺幻想的权利,它想要拼尽全力冲破黑暗,带来一个不确定的奇迹。它幻想着自己挣脱枷锁,给黑暗荒芜的世界带来希望。它的身躯在黑暗中挣扎,它被孤寂吞没,也想着创造破晓的光明。周遭的黑暗并没有泯灭它心中的希翼,它坚持着,硬撑着,没有人知道它经历了多少苦难,没有人知道它内心的煎熬,我们只看见了它战胜黑夜,只看见了它为我们带来的光明与希望。有的太阳前期境遇并不好,早上的阴雨绵绵阻挡了它的步伐,但它坚持着,坚持着,在上午、中午、有时甚至到了下午,它才冲破云层。有的太阳一天都没能冲破云层,他不是不能,他是不想,它看到云层太多就缩回去了,给世界带来阳光的梦想也只能放在心里了。但是,有的太阳,它,在黎明就能散发出强烈的光芒,一天都不落下。就算吧,有的太阳真的尽力了,它只有在下雨露面,但不是还有一句“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?你努力了,最坏的结果也不过是大器晚成罢了。
这是我们的舞台,现在我们的时代,你想成为哪种太阳?太阳为了自己的梦想,追逐了很久,冲破了很多苦难,它一点一点靠近自己的梦想。
我想要逐梦的青春,我要追逐自己的梦想,我要做能给世界带来贡献的太阳,我要做一个有社会贡献价值的人!梦想很远,梦想很多,但我会仔细比对,留下内心深处最渴望的东西,那就是我的梦想!我只想朝着那梦想追赶!阳光不锈温暖着我逐梦的心。永远不要放弃自己的梦想,永远不要随意对待梦想。你说,是啊,你为你的每一个梦想都尽力了,但是画画没天赋,学习无成效,跳舞又嫌苦。这样,好比你面前有六七只猫,你一会儿追这个,一会儿逐那个,哪里来的成功?你要认准一只猫,不放弃,只追逐它一个。青春是以梦想为主题,逐梦为主要内容,各种二事回忆做衬托的。
我要做一个逐梦的太阳,这样老了以后我可以说:“我努力过了,我不后悔。”而不是懊悔当时年少轻狂不懂事,也不会吃不到葡萄就说葡萄是酸的,更不会王婆卖瓜地说:“要是我像他那样,早就……”既然你自夸,你为什么不去像他/她那样呢?因为你不敢,你不敢面对那些困难又不愿意承认自己笨懒,结局就只能唏嘘感慨,你不敢,去做那夏日最闪耀的太阳!
我的青春一定要是无悔的,充实的,逐梦的!青春,就要尽情挥洒汗水,这是我们的舞台,你不主宰,谁来主宰?这是我们的时代,你不逐梦,谁来逐梦?
也许吧,我想夸父那样狂傲而不切实际,但那又如何,青春年少,就该狂一场,谁眼青春十言九妄,这不是狂妄,这是少年的模样,这是我们奔跑在操场挥洒下的光芒!
我要做一个逐梦的太阳,朋友,你的选择呢?