太阳的作文
每天都有新的生命诞生;每天都有新的种子萌芽;每天都有新的困惑破解;每天都有新的故事开始;每天都有一轮新的太阳冉冉升起!
人们都是喜新厌旧的,因为“新”富有比宇宙还要浩瀚的生命力!新的东西总是让人喜爱的,也是令人向往的。其实,整个人类就是一个“追新族”。人类在不断地追逐“新”,发现“新”,不断地辞旧迎新,推动人类不断地进化,促进社会日新月异。
人类发展史上,每一次跨越,无不离开独具新意的发现,独具新意的思维。
如果当你走到一棵普普通通的苹果树下,一个熟透了的苹果掉下来砸到你的头上,相信你一定会摸摸头后,木然地走开。而科学大师牛顿则不然,当一个苹果掉下来偶尔砸到他头上的时候,他认为这是一件很新鲜的事,他由此陷入思索:苹果为什么会掉到地上呢?他经过反复分析论证,终于创立了“万有引力”学说。他对“新”如此感兴趣,成就了他的伟大理论;而我们这些视“新”而不见的人,就比大师们晚一步进入“新”的时代。
鸟儿在天空翱翔,在我们常人看来是件再平常不过的现象了,而莱特兄弟却根据鸟儿翅膀扇动的原理,创造了世界上第一架飞机。是他们把鸟儿的翅膀赋予新意,使人类能象鸟儿一样在蓝天中自由飞翔,使我们古人的幻想和神话传说成为现实。
这就是大师与我们这些凡夫俗子的区别。
如果问:太阳是什么颜色的?或许大多数人会说是大红色的、橙色的或是七彩的。而有一个学生却独具想象,在一篇作文中,把太阳描绘成绿色的。他用新的眼光,新的思维,看到了太阳的绿色。的确,太阳是绿色的,她把小草和树叶都染绿了,她的阳光普照大地,她的阳光滋养了生命,她的阳光照绿了万物。
所以,要以新的眼光,新的思维看待世界,看待世界上的一切事物。
“新”在我们生活中无处不在,只要你发现了“新”,挖掘了“新”,你就会进入一个新的境界。成为一个新的自己。到那时,你抬头遥望太阳时,就会发现太阳中属于自己的颜色,就会发现太阳每天都是新的。