太阳的作文
七月的天,太阳的影子渐渐拉长,阳光四下缓缓漫开,微微的温暖,像是初春的花朵。头顶上是陈旧得要命的吊扇,一叶一叶轻轻地转动着,偌大的教室里似乎在上演一出独幕剧,所有人都低埋着头认真做题,容不得一丝嘈杂之声。
不喜欢这样好的阳光下涌着的却是这一般的死寂,目光微微放远,有些淡淡的无奈。是的了,高三应该是这般场景。哎,叹了口气,还是算了吧,睡一觉也是不错的。别辜负了这么好的阳光。
睡得正熟,却被一阵唏嘘声给惊醒过来。缓缓抬起惺忪的双眼,讲台上正伫立着一个陌生的男生。瘦瘦高高的身材,好像正适合穿这所私立学校制服的样子,棱角分明的轮廓,细碎的刘海浅浅地搭在额上,露出些许光洁的额头,头发在阳光下呈现出淡淡的明褐色,皮肤很柔和的样子,长手长腿,似乎是很完美的搭配。夏影不曾记得班上有过如此好看的男生,以为是自己花痴还未梦醒,禁不住低下头去搓揉自己的眼睛。
“这是新来的插班生:乔思年……”
老师滔滔不绝,夏影却再也听不进半句。抬起头来时男生还在,才明白原来并不是在做梦。是叫乔思年?是叫乔思年。心里默念了几遍,恩,真是个好听的名字。
“乔思年同学,以后你就坐那个位子吧。”
手指的方向——竟是自己的身旁,全班唏嘘不已,女生失望地叹气,男生则饶有兴趣地望着一脸茫然的夏影。一时的错愕,不一会儿,男生遮住阳光的暗影笼罩过来,世界在这一瞬间陷入了空白,寂静的时光变得恍若止步,空气中的尘埃似乎被光分割被影重叠了起来。
终于看清了他的样子,眉宇之间似乎比远看起来更有俊朗的味道,然而那双眼睛,像是蒙了一场突如其来的大雾。夏影心里莫名的一沉,涌出些无可名状的悲伤来。
大概是自己过于直接的目光,男生不禁略略颔首,算是打过招呼,然后拉出凳子,坐下,从此不再言语。夏影慌忙回神,然而终究还是慢了一拍,欲回还的微笑还未发出,便已过了保质期凝固在了脸上,又过了好一会儿,才微微回过头去垂下眼睑,消散了笑意。
是被叫做“乔思年”的男生,很好看的容目,小孩子一般安静恬然的神情………从此以后,成了夏影的同桌。