太阳的作文
这是一位白发老人与怀里一只悠闲活泼的猫晒太阳的午后。老人与猫的生活一样,很悠闲很享受,虽然很孤独,但他们也习惯了独来独往。她们很惬意地享受着初春的暖太阳。这幅画面真的很安详。
――题记
这天,太阳似乎很温柔,轻轻的透过树叶照耀这一间简陋的瓦房,老人呼吸急促地从房子里拖着一张竹椅放到门前,又扶着墙返回屋里去锄着拐杖出来,终于慢缓缓地坐在椅子上。这时,跑来一只肥胖的橘猫,一下子跳到老人的怀里,还“呜呜”的叫着,看来准备大睡一场!
老人戴着顶红色帽子,裹着一件厚的棉衣,棉衣前还围着一条围裙,穿着条棉裤、一双毛线拖鞋,拐杖“轻轻的靠”在老人腿上。太阳照久了,难免会使老人有些睡意,眼睛就慢慢地、慢慢地,不知不觉竟闭上了……
一阵微风吹过,树上的叶子‘沙沙’地作响,似乎惊扰了大橘猫,大橘猫起身舔舔自己的爪子,看到屋前的狗尾草摇晃不停,便从老人身上跳了过去玩草去了。老人一哆嗦便醒过来了,看到大橘猫那么活泼欢乐,老人也开心起来。没一会儿,老人脸上的笑容渐渐淡了,静静地望着大橘猫发呆,而发呆的老人在想什么就鲜为人知了,或许在想自己的孩子们是否像这只橘猫一样无忧无虑;或许在想自己逝世后这只老了的猫给谁领养;或许在想明天,后天的太阳是否像今天一样明媚,春意盎然……
其实老人与猫的生活是一样,虽然悠闲享受,但也孤独,但她们早已习惯了独来独往。
次日,太阳依然明媚,老人裹着一件稍薄的棉衣坐在矮椅上,怀里蜷睡着只庞大的大橘猫……