太阳的作文
太阳,无私的,把光和热给予大地上的每个人;太阳,是温暖的,温暖着我那冰冷的心;太阳,是光明的,照亮我心中黑暗的一角。我心中的太阳——教师亦是如此。
教师是无私的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的教师像春蚕一样,把他们渊博的知识,毫无保留的传授给我们,却不求一丝的回报。他们为我们付出的就像太阳的光和热,是无穷的。
教师时温暖的,记得有一次,教师为我不可到深夜,寒冷的冬天把我那冬的不堪入目的手有些发抖,正在为我讲题的教师发现了,我以为教师会继续继续给我讲题,但我错了,教师,把他的衣服脱下来给我披上,我顿时感到一股暖流从指尖,一向流向心底,暖暖的,好像太阳照射的一般。
教师,是我成功道上的引路人。一次在做题,一道十分简单的题,我却做错了,教师为什么,我说自我马虎了,教师告诉我说:“要给自我找理由,错了就是错了,不要自我宽容自我。”教师的话,至今还萦绕在我的耳旁。教师的教诲,如太阳一般,照亮我心中黑暗的一角。
教师,如太阳一般,感染着我,是我成功路上的引路人。教师,你是我心中的太阳!