太阳的作文
有一天早晨,我从睡梦中醒来,只见妈妈在我旁边看着我。我看了看四周,感觉很陌生,便问妈妈:“妈妈,这是什么地方呀?”妈妈说:“难道你不知道吗?昨天,我们刚从原来的旧城市搬到这座梦幻般的太阳城里。现在,你已成为了这里的小公民了。”
妈妈领我到了客厅,只见一个机器人在客厅里不停地忙着。我问妈妈:“这是谁呀?在干什么呢?”妈妈回答道:“这是一个采用太阳能作为能源的太阳能保姆,它正在给我们做早餐,准备碗、菜、筷子呢!”
吃完了丰富的早餐,我又跟着妈妈来到楼下。只见一辆辆汽车飞驰而过,妈妈说:“这些汽车没有烟囱,只有吸收太阳能的天线。这些天线每天都跟着太阳转,太阳到哪儿,它就跟到哪儿。这种天线是由一条细细的铁丝串到一个小板上的,它把太阳能储存起来,在需要的时候,再提取出来。所以,这里没有废气,没有噪音,空气才那么清新。”
我们上了一辆车,妈妈说准备去“奇妙小学”,可我心里却一直在嘀咕:“真有奇妙小学吗?要是有,它又奇妙在哪里呢?”一路上,我看到一座座奇特的房子----有的如鼓满风的帆,有的如展翅翱翔的雄鹰,有的如蜿蜒的巨龙,有的还能跟着太阳转……这些房屋的形状真是千姿百态呀!快要到“奇妙小学”时,我闻到了一股沁人心脾的香气。便好奇地问妈妈:“这里的花怎么这么香呢?”妈妈说:“这里的花之所以这么香,是因为太阳供给它们能源让它们茁壮成长,长大后,就能发出让人沉醉的香气。那些草、树也是一样的。”经过妈妈的耐心讲解,我终于了解到太阳城是一座怎样的城市了。
到了学校,我快步跑到一间教室里。只见大大小小的文具、工具等都很新奇----有可以自动翻页的课本,有可以伸缩的课桌和椅子,有能保温的书包……最奇特的要数一支笔了:这支笔也是太阳能的,它上面有太阳能造墨器。这种造墨器利用阳光吸收器吸收一部分太阳光作为能量,另一部分送入转墨器,转墨器利用分解光能器把太阳中的七种颜色分解出来,再把这七种颜色分类,就完成了造墨。只要你想换墨,就转动笔上的转盘,转到你喜欢的颜色就OK了。现在,我终于深入地了解了太阳城。
太阳城,梦幻般的城市,沐浴在阳光下的城市,没有噪音,没有废气,这是一座多么美好的城市啊!我愿做它永远的公民!