太阳的作文
暑假里,我和爸爸妈妈去内蒙古的辉腾格勒大草原观日出。
那里公鸡五点三十分就开始打鸣,把我们都叫起来了,我们靠着蒙古包,坐着椅子,静静地看日出,天空已露出了鱼肚白。东边远远的看去,朦朦胧胧有一个小圆点,小圆点是红色的,那是太阳。小圆点逐渐向我们移来,由桔黄色变为淡红色,又由淡红色变为深红色,一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,朝霞简直千姿百态!
小圆点离我们越来越近,转眼间,半个红日从东边升起,像是东边上着了火,过了一会儿,整个红日徐徐升上了蓝蓝的天空,它是那么圆,那么大,那么红,那么亮,那么可爱。似乎天上的每条白云都被镶上了金黄的金边,顿时,天被照红了,地也被照红了,我看得有些眼花了,我走起路来想散散步,突然看见太阳在跟着我走,似乎是一个大月饼在一个大圆盘滚动着,鸟儿飞了出来,迎着朝阳唱起了歌。太阳笑眯眯地把一件无边无际的金色大衣服披在了我们身上。
光明赶走了黑暗,我爱太阳。