太阳的作文
清晨,太阳用它嫩红的光芒轻轻地、柔柔地抚摸着大地上的一切,它就像慈祥的妈妈抚摸着自己亲爱的孩子。
青青今天起了个大早,因为她要亲自到花园去给她的向日葵浇水。青青来到花园里,她的几棵葵花才刚刚睁开眼睛,它们亲切地问候青青:“青青,你今天起得可真早啊!和太阳公公一样早早地就来看我们了。”青青微笑着回答:“我的小太阳们我希望你们快快长高,太阳光公公给你们带来充足的阳光,我给你们带来甘甜的泉水。”说着青青将满满的一桶清泉分给了几棵小葵花。花儿们渴了一夜,很快就把土里的水喝光了,青青提着一个小红桶,一桶接一桶不停地给花儿浇水。
在金色的晨光下,一个穿着红裙子,扎着红蝴蝶结的小姑娘,在花园里辛勤地忙碌着,金黄的葵花喝足了水,伸直了身子,仰起了它们圆圆、微笑的脸盘儿,冲着太阳一个劲儿地往上长。