太阳的作文
那一天,我仓皇失措中躺到了手术台上,老公颤抖着在手术单上签了字。不得不说,那一刻,我害怕极了,往日在影视剧中看到的关于生产的种种可怕成为现实,摆在了我们面前,真的,我怕,怕疼,怕宝贝有危险,怕自己不够坚强,可喜的是,当我还在担忧之际,宝贝出生了,五斤二两,不够胖,黑黑瘦瘦的,但是当医生告诉我一切都好时,我欣喜且自豪着。
曾经在他还没出生时,我们就无数次为他的名字而苦恼着,既要好听还要寓意好,起的名字总觉得不是特别满意,曾经想过,如果是女孩,就叫“一诺”,希望她能一诺千金;如果是男孩,就找一个阳刚大气,寓意丰富的名字,可直到他来到我们身边,名字还是没定下来,老公急着给儿子办出生证,问我,我就说“叫昊阳吧!”没想到,儿子的名字就这样定了下来,如今想想,真为自己当初的足智多谋而自豪,“昊阳”,苍穹中的太阳,既温暖有高远,而事实上也如此,儿子就是家里的一颗小太阳,带给我们无尽的温暖与快乐!
一年又一年,儿子一天天变化着,他长牙了,他学会了走路,他学会了说话,现在的他,俨然是家里的开心果。你听:“世上只有妈妈好”,是儿子在唱,“就你妈妈好,奶奶爷爷都不好?”婆婆又开始逗他,“世上只有奶奶好”“世上只有爷爷好”,儿子眨巴着眼睛,眯眯眼笑着,跑到婆婆公公面前再一次唱到,再看,两位老人的脸上这时已乐开了花。
儿子还是一位特绅士的小男子汉,你且看:儿子和一个小伙伴都想要一个玩具,两个人谁都不想让,大人们也无可奈何。这时候,随便哪个大人,只要是女性朋友,只需过去,轻轻拉一下,“哎呦,把阿姨的手碰疼了。”儿子立马松手,不要玩具了,而且还会很贴心的凑上前去,拉住你的手,嘟起小嘴,给你呼呼“阿姨不疼,妈妈说呼呼就不疼了。”哈哈,我家宝贝够绅士吧,这样的他怎能不让人疼。认识我家宝贝的朋友都说,他将来定是最疼媳妇的男子。哈哈,“女孩,多让人心疼啊!”这话也许正是他的心里话。
关于儿子的趣事还很多很多,总之,有了他,我的生活中总是充满意外惊喜,这个小太阳以他独特的方式照耀着周围的每一个人,我想,我们每个人都有这样一个小太阳,有了他,生命更温暖,有了他,生活更多滋,有了他,一切更有意义,你的小太阳又是谁呢?此刻的你,是否正陪伴着他(她)呢?