太阳的作文
清晨,一缕金光洒满了大地——初升的太阳爬上了山头。万物在阳光的召唤下苏醒了,花儿伸了伸懒腰,打着长长的哈欠;鸟儿清了清嗓子,唱起悦耳的歌儿。
不过,地铁站里却是另外一番景象。售票窗口前大排长龙,人头攒动。空气异常闷热,排队的人们时不时用手往脸上扇几下,豆大的汗珠还是不听话地往外冒。好不容易轮到了我们,妈妈把手往裤袋里一插,寻找着零钱。忽地,她怔住了,腮帮子鼓得跟皮球那么大,并向我摊摊手,仿佛在说:完蛋,没零钱。母子俩你看我,我看你,像木头似的一动不动地立着,显得十分尴尬。不一会儿,人群就抗议起来:“到底买不买,别耽误大家时间。”“占着茅坑不拉屎,大家都赶着上班去。”……妈妈额头上的汗冒得更快了,简直如倾盆大雨一般。
走出地铁站,阳光依然耀眼,太阳骄傲地挂在天空。叔叔的身上不也是闪耀着这初升太阳般的金光吗?