太阳的作文
春姑娘迈着轻盈的步履来到人间,万物变的生机勃勃。
太阳公公出来了,红光满面,神采奕奕。就这样,新的一天,在太阳公公的光辉中开始了。
春姑娘迈着轻盈的步履来到人间,万物变的生机勃勃。
小草从地下偷偷地探出小脑袋,见到太阳公公,连忙说:“太阳公公,早上好”。太阳公公笑逐颜开的回答:“早上好,小草。”小草想向太阳公公提一些问题,因为它听说太阳公公是有名的大学问家。
小草问:“太阳公公,您在太空中生活了多少年?”“大约生活了50亿年了。”太阳公公回答。“50亿年!”小草一听,吓了一大跳。“那您不觉得寂寞吗?”小草又好奇地问。“怎么会寂寞呢,太空中有娴静的月亮和调皮的星星。还有无数种星球,无数种生命。”太阳公公回答到。“您为什么不在陆地上生活呢?”小草又问。太太公公乐呵呵地说:“因为我本身的温度太高了(有5770多度),我周围没有生物能够生存。如果我到陆地上生活,陆地上的万物都会干枯、死亡。而在天空中生活,不仅能避免这个缺憾。还能科学的发挥自身优势,为无数的生灵和万物服务。还有空中飘浮着的许多灰尘,能吸收我的光线,同时散射七色光,使我的热量大大削弱……”
时间一秒一秒地流逝着,天快要黑了,太阳公公快要下山了,小草说:“太阳公公,我还有许多问题要问您。”“好孩子,爱学习虽然很好,但是天快黑了,快回家吧,不然你的妈妈该着急了。有什么问题明天再问吧!”小草只好依依不舍地回家了。
太阳公公出来了,红光满面,神采奕奕。就这样,新的一天,在太阳公公的光辉中开始了。
夜晚,小草又把从太阳公公那学到的知识,一五一十地讲给兄弟姐妹们听。大家听得津津有味,兴奋不已。
今天是小草最开心的一天。他体会到了学习的快乐和充实。