心中的太阳作文
太阳最美的时候,是在日出和日落时。日出,象征着光明灿烂,而日落象征着有始有终。
而我们时时刻刻都要向太阳一样,做事有始有终,就算事情快结束了,也要像刚开始一样,霞光满天。开始和结束一样美丽,一样要给人留下深刻的印象。
就算我们做事不会像太阳那样完美,但是在我们心中,也要有一轮慢慢升起的太阳。记得六岁那年,我刚上辅导班,但是是艺术班,起初我学的是美术,因已经入了门,也达到了标准。所以,妈妈又让我去学习舞蹈,那时,我已经七岁了。虽然是第二次学习舞蹈,但也是许久不“开”了,所以刚练了半个小时,腿和脚却都已经算痛了起来,可老师并没有心软,反而加强了训练难度,我一直咬牙撑着……
一周后,我已经慢慢进入了状态,无论什么动作,做起来都比一周前要轻松多了。如压腿、下腰、劈叉等等,当我慢慢适应环境后,老师说要进行下大腰,这下我可真的紧张了,因为在我第一次下大腰时,右手滑了一下,所以,从那时开始,我就特别害怕下大腰。
可当老师帮我甩腰,活动的时候,我的手心已经出了冷汗。老师虽然察觉到了我的不对劲儿,但并没有停止,仍在训练。当所有人都在慢慢的往下下时,我却原地不动,最后,老师把我叫到跟前,说了一句话,那句话,我到现在也没有忘,她说:“如果你想拥有你从未有过的东西,那么你就应该做你从未做过的事情。”她向我示意,我开始慢慢往下走,终于,我的手碰到地了,而这次没有打滑,我变成了一个“n”形伏在地面上。
于是我凭借着这句话不断攻克各种姿势,但因要升学,所以没有一直学下去。
直到现在,我终于明白了那句话的意思。那就是标准,我们每个人的心中都应该有个标准。而太阳就象征着标准。
没有太阳的地方,昏暗一片;没有太阳的地方,凄冷酷寒。太阳升起,光明无限;太阳升起,生机盎然。
这不就是人生吗?